Доброго здравия моему читателю.
Долго ходила-бродила по сайту - наконец, решила зарегистрироваться.
А после регистрации недалеко и до дневничка : )
Жила-была я. Обычная такая девочка из славного города Воронежа. Любила собачек и кошечек, немного сторонилась мышек-крысок (по долгу службы - ветеринарно-студенческой, - сталкивалась, но иных контактов старалась избегать). Черепашку, подаренную на восьмилетие, ухитрилась раскормить до размеров порядочной такой суповой тарелочки. Ну, черепашки - не редкость. А вот змеи...
По жизни я со змеями вообще не сталкивалась. Заочно они казались мне страшными, агрессивными, холодными и скользкими убийцами.
А потом, в день моего двадцатилетия мне подарили двух императорских удавчиков.
И понеслась...
Итак, удавы.
На фото две змеи. Загадка: найти вторую, если на шее - одна змея.
П.С. Да, думаю, ей там вполне уютно.
По слухам - самец и самка, случая проверить пока не было, ибо для эксперимента малы еще, а на предмет наличия в нашем городе квалифицированного серпентолога я, каюсь, как-то не узнавала. Условно - Сергей Шнуров, он же Шнур, и Нагайна, она же Гадюка. Так повелось : )
Пыталась содержать совместно, отсаживая на кормежку в отдельный контейнер - в итоге Нагайна, видимо, не наевшись, решила схомячить еще и собрата, аппетитно пахнущего хомячком. Насилу разняла, Шнуру губу порвали - так что теперь живут по отдельности. Ибо так спокойнее.
Кушают живых крыс, хотя Шнур периодически капризничает - знает, стервец, что хозяйка у него с синдромом бабушки, и голодающему змеенышу джунгарика не пожалеет. Чтоб не было переживаний на предмет порядочности происхождения кормовых зверьков - пришлось открыть хомячье-крысиную ферму у себя дома.
За полгода жизни со змеями оказалось, что зверюги они вовсе не скользкие, вполне себе теплые (особенно после прогрева на камушке), весьма даже дружелюбные и вообще ми-ми-ми.
Честно сказать, в таксономии я полный ноль, про локалитеты-морфы только слышала. Меня мои змейсы вполне устраивают - хотя не буду протестовать, если кто-нибудь поможет с опознанием зверей...
Тешусь мечтами приобретения императора с другой окраской... да-да-да, чтоб смешивать и скрещивать Х )
*скрещивать змей - звучит немного двусмысленно, не так ли?*
А с черепашкой еще интереснее.
Красноухий Череп Бедного Йорика, если что.
Как я уже писала, на момент нашего воссоединения мне было восемь лет.
Знаний по содержанию было ноль, у взрослых, видимо, тоже - и до определенного времени черепаш жил в малюсеньком аквариуме с водой у самого дна, большой сушей, без намека на фильтрацию-аэрацию и на одном лишь сушеном гаммарусе.
Лет в четырнадцать, начитавшись про их брата, я приобрела большой аквариум (на самом деле - самый большой, на который смогла накопить. И тогда он был просто огромен относительно черепашки), фильтр, занялась организацией кормления по рациону... С тех пор Черепок шустро растет - совсем скоро будем вновь менять аквариум. Думаю на сей раз подойти к задаче более ответственно, и заказать-таки тру-черепашатник. Кстати, за чертежи и ноу-хау буду премного благодарна.
Вопрос: черепашкам можно стричь когти, и если можно - то как? Боюсь поранить зверя, и потому пока он ранит меня.
В общем - прошу любить и жаловать, мы : )