Мы в ответе за тех, кого приручили...
Знаете, мы ч-емто похожи с автором темы. Моя мама называла это состояние "мало бабе хлопот ,купила порося". Я тоже все детство украдкой приносила домой то улиток, то лягушек, то еще чего. Сейчас, конечно, кажется: "что там, улитки, лягушки, фигня", но для маленького ребенка какая-никакая ответственность. она и сейчас не понимает, зачем я, студентка без какого-либо дохода, завела маисового полоза, а я как и Вы - "ну люблю я их!" Но если я покупала животное, то ухаживала за ним до последнего, когда надо - оставляла кому, а лягушку в итоге пристроила, когда надо было уехать.
Так перейдем к теме. Сетка - это жесть, ничего не скажешь, но раз уж он оказался у вас - его жизнь - в ваших руках. Если вы понимаете, какую ответственность берете на себя, если вы ГОТОВЫ взять эту ответственность, если у вас есть финансы и возможность обеспечить ему достойную жилплощадь, а главное - вы ЛЮБИТЕ эту змею - какие сомнения? Да, пока он у вас - жизнь, как на войне - всегда на чеку. Расслабиться нельзя ни на минуту - фото говорят сами за себя, укусит - мало не покажется. Вы осознаете это? Тогда наслаждайтесь этим великолепным животным!! На мой дилетантский взгляд, приручить сетку можно. Главное, искренне любить змею и желать ей добра. Ведь животные чувствуют отношение к себе. Мой Гоша меня не укусил не разу, даже не делал попыток. Конечно, сказывается, что я его взяла малышом и маисовые мирные, но... Я его сильно-сильно люблю, и он это чувствует, я уверенна в этом. Поэтому, запаситесь терпением. Но не стоит ожидать ,что он вырастит совсем ручным. Тискать придется йорка, хорька, но не сетку. Этой змеей нужно наслаждаться эстетически, никак иначе (опять же на мой дилетантский взгляд).
Что ж... Вы готовы?
|