Анатолич
|
|
сообщение Kortez
сообщение Анатолич
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, хотя и сам держу тиграша, сетчатый питон входит в тройку крупнейших змей планеты и при этом в отличии от тигрового имеет более чем скверный характер.Скорость роста тоже впечатляюща, Ваше создание через год будет имет минимум 2,5 метра, а скорее всего три и при наличии двух, я так понимаю еще маленьких детей, я бы на Вашем месте призадумался.Вариант с обменом на констриктора оптимален, меньшие размеры, скорость роста, потрясающее добродушие и не меньшая чем у сетчатого красота как раз и сделали его любимцем террариума.
К вопросу о тигровых, моему около 3х недель, ведет себя слишком агрессивно, постоянно шипит и делает выпады при попытке к нему приблизиться, по ночам так вообще скачет за мной по террариуму....это нормальное поведение для них ??? констриктора я брал в месячном возрасте, был и есть абсолютно ручной, хотя многоие говорят что тиграши еще спокойнее...
Не мучайте зверя, слишком частое и общение с ним может быть отрицательным.У новорожденного змееныша агрессия врожденный инстинкт самосохранения, надо просто дать время на то чтобы он привык к окружающей его обстановке, запахам, свету, ритмике смены дня и ночи.Я предпочитаю свежеприобретенных змей оставить в покое на месяц, иногда и больше.Беру на руки только когда убираюсь у них для пересадки, если агрессивничает, то просто пересаживаю, убираю и сажаю на место, если спокоен, то подержу какое то время, что бы привыкал к запаху и теплу рук.Так постепенно они и привыкают, все спокойнее относятся к манипуляциям, дольше время общения.Брать змею надо всегда под низ, попытка брать сверху воспринимается как агрессия, это позволяют делать только абсолютно ручные звери, убедившиеся что это не опасно, при попытке уползти с рук просто подставляйте ему вторую руку, чтобы он переползал с руки на руку, пока не успокоится, не фиксируйте зверя.Тиграши практически все с молоду агресивничают, большинство обламывается в первые неделю-месяц жизни, правда иногда попадаются экземпляры (в основном среди самцов) которым нужен год, а то и два, но это очень редко.Удачи, тигры прекрасные животные.
P.S.Кормить лучше раз в неделю, предпочтительно одним объектом.
Изменено 30-6-2008 автор Анатолич
|
2008-06-30 добавлено 30/06/2008 12:39:25#100021
|