Moderator
По фото. Юша таки толстенький.
Видимо да. Ведь режим питания у него был не совсем правильным (через каждые 5 суток). Справедливости ради надо сказать, что трескал он корм с превеликим удовольствием. Мне не требовалось делать никаких танцев с бубнами. Брал размороженного крысенка пинцетом и подносил к гроту где Юша лежал. Атака происходила сразу. Когда первый крысенок заглатывался полностью (попадал в желудок) подавался второй и точно так-же третий. При этом, как описывают, что требуется раздраконить змею, долго двигать перед ней корм и т.д., применительно к Юще нужды никакой не было. Аппетит у него всегда был отменный. Теперь вот подожду по календарю выходит, что следующее кормление 11.06.2019, думаю к этому времени возрастет активность и интерес к пище. Остается для меня открытым несколько вопросов:
1. Как Вы и сказали переход на двухнедельное питание. Если последнее не полноценное кормление с учетом ранее съеденного хомяка было 28.05.2019, то верно ли мое решение кормить его 11.06.2019?
2. Имеет ли смысл кормить его хомяками из моей хомячьей фермы? Собственно для этих целей я ее и заводил. И если ДА, то можно ли давать корм в живом виде или лучше изначально заморозить грызуна? Во множестве "руководств" утверждается, что хомяки ни в коем случае не могут использоваться, как корм. Как это понять? Я понимаю, что змеи отнюдь не тупые, но вряд-ли в живой природе увидев хомяка, змея с отвращением проползет мимо.
3. Вес цельно скармливаемого грызуна должен быть исключительно 30 грамм или все же допускаются весовые вариации в большую и меньшую сторону.
Спасибо.
|