Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не бегите сразу из этого топика, если мое сообщение покажется вам сплошным идиотизмом — все мы когда-то были новичками в этом деле
Проблема моя в следующем (хотя черт ее знает, проблема ли это): уже неделю, как у меня живет региус (мальчик). Ему 4 года, длина 1,2 метра. Это мой первый змей, хотя я много лет мечтала о собственной и вот, наконец, моя мечта сбылась. Купили у девушки, у которой он прожил 2 года и по ее словам он ни разу не то, что не покусал ее, но даже не нашипел
(хоть она често пару раз наступала ему на хвост, а он, вместо положенной агрессии, так как хост — самое больное место, просто уполз от нее подальше). Когда я приехала знакомиться с Федей (да, питона зовут Федор
), она таскала его абсолютно без опаски, вешала на шею и вообще делала с ним, что хотела и было видно, что она совершенно уверена в нем.
Я решилась и купила. Бывшая хозяйка также говорила, что приобрела его у семьи, где тот с момента вылупления прожил два года
(а в семье помимо мужа и жены было еще двое маленьких детей и две кошки). Вообще Федя полностью ручной и ласковый.
Привезя его домой,я сутки его не трогала вообще, давая время прийти в себя, а на следующий вечер мы привыкали друг к другу: он — к моему запаху, а я — к его крепким «объятиям».
Он висел у меня на руке, ползал по коленям и я вешала его на шею.
На следующий день я так же взяла его на руки (бывшая хозяйка говорила, что его надо брать в руки каждый день, кроме двух-трех дней после кормежки, иначе он начинает тосковать) и потом повесила на шею, но я наклонилась что-то поднять и, видимо, сделала это весьма резко, и Федя ощутимо так сжал мне шею. После секундной паники, я вспомнила, что хозяйка (Маргарита) показывала мне один прием: если он ненароком начинает сдавливать, то нужно начать легко поглаживать внутреннюю сторону брюшка и он отпускает. Я сделала так же, но Федя лишь сильнее сжал. В итоге я догадалась сесть на диван и через несколько минут он сполз с меня на него.
Но с тех пор у меня появился страх. Я не боюсь брать его в руки и таскать так, но повесить на шею уже боюсь. Видела, как бесстрашно делают это другие владельцы (даже сеток и тигровых) и хочу как-то от этой опаски избавиться. Я думаю, что он сделал это инстинктивно, потому что побоялся, что упадет,
но тем не менее после этого случая у меня возник ряд вопросов:
1. Есть ли какие-то лайфхаки на такие случаи? Что вы делаете, если ваш питон сжимается вокруг шеи?
2. Могло ли повлиять то, что его на следующий день по графику надо было кормить и он, видимо, был достаточно голодный?
3. Хватит ли сил у питона такой длины на то, чтобы удушить человека с концами? Или все таки его можно будет разжать (особенно учитывая, что я не мужик)?
Заранее спасибо за ответы! Я очень надеюсь, что они помогут мне справиться с моим опасением и мы заживем с Федей душа в душу, потому что я его очень люблю.
<3
Изменено автор excelsior
Изменено автор excelsior