сообщение водяной
название минералки в общем-то не критично. На бутылке с натуральной минеральной водой указан номер скважины. На бутылке со "сделанной" водой этого нет. Так вот состав воды зависит в т.ч. и от скважины. Подбирать нужную, думаю, надо по соотношению Кальций:Фосфор, наиболее приближенному к порошковым Намибам и Вардлеям. А чем не устраивает глюконат кальция для инъекций, или, например, 8-10%ный хлористый кальций из рецептурных отделов аптек? Последний, знаю, даётся беременным зелёным игуанам
В бутылке с номером скважины совсем не обязательно должна оказаться натуральная минеральная вода. Надпись - это только надпись. А "сделанную" минеральную воду у нас вообще официально не делают, кроме международных корпораций. А вот на сфальсифицированную этикетку (с номером скважины) на бутылке с фальсифицированной водой вполне можно случайно нарваться...
Только не надо забывать, что кальций усваивается только в присутствии в организме достаточного количества витамина Д3, который является жирорастворимым и с водой в организм его затолкать не удастся.
А по поводу хлористого кальция могу сказать одно - попробуйте его на язык сами. Морщить будет долго - ОЧЕНЬ горький. Стоит ли предлагать животным на добровольной основе? Неужели будут пить?
|