Ну, дневник, он на то и дневник, чтобы сюда всякие новости свои писать...
Мы подросли немного и... стали длиннее терра... Не... Совсем "чуть-чуть", сантиметров на 8-10 (длиннее 80-ми сантиметрового терра)...
Докладываю новичкам (коим сам являюсь и кому интересно) - питаемся мы смешано (одна живая мышь - четыре-пять размороженных). Поясню почему. В магазине, где мы отовариваемся (не буду говорить название по двум причинам: скрытая реклама
)), никаких претензий, не смотря на дальнейшее описание, к продавцам нет), я покупал замороженных бегунков... Всё было отлично! Все бегунки ушли на "Ура". Потом я купил там замороженных мышей (ну, девчёнка подросла мальца). Съели одну и всё... Как отрезало... Нюхаем (языком сучим), потом отворачиваемся, прячем голову, надуваемся (типа, питон о 6-8 метрах) и шипим... Всё выяснилось после того, как мы прокакались/прогадились (нужное подчеркнуть) - у нас понос!!! После этого покупаю только живых мышей. Первую даю живую, остальных замораживаю. Но какаем, или гадим (по выбору стреляющего) мы идеально после этого!
Теперь, собственно, Ефросинья (правда фото от 25 октября):
Кстати!!! Пару слов о "брать на руки"... Лично моё мнение (
ИМХО): "насиловать" животное не надо... Например, эта
фотография (25.10.2009) последний раз, когда мы "гуляли"... Пока моя "девушка" не изъявляет желание, я не настаиваю. Это проявляется в следующем - открываю одну дверь терра. И если мы не "шугаемся", то вытаскиваю вместе с корягой (ибо мы возлегаем на коряге)... Корягу ставлю на кровать и жду... Бывало, что мы не сползали с неё в течении 30 минут... Ну, тогда обратно - домой. Если же сползли, то извольте, мамзель, пройтись по квартире... Но, хочу подчеркнуть, что это МОЁ мнение и на объективность, естественно, я не претендую. Хотя... Главное (самое главное) - почувствуй своего ЗВЕРЯ! Ну ведь если завёл, значит это ТВОЙ зверь? Вот и почувствуй его. А всё остальное придёт через наш форум и личный опыт...
С уважением. Игорь.
Изменено 27-11-2009 автор Geocint
Изменено 27-11-2009 автор Geocint