stonecarver
Спасибо большое!
Хочу задать всем несколько вопросов по кормлению.
Сначала о том, что было. Первую мышку (разморозку) мы взяли над поилкой. Смолотили её также над поилкой (и мне спокойно было, что ничего лишнего в рот не попадёт). А вторую мы "душили" и ели уже в самой поилке (типа, анаконда). Читал мнение, что вода не есть хорошо при приёме пищи. Т.е. мне желательно не кормить над водой?
Теперь на будущее. Из прочитанного о кормлении усвоил следующее:
1. Один КО всегда лучше, чем несколько. (Здесь вопросов нет).
2. Крыса (крысёныш) питательней мыши (абсолютное большинство мнений). И одновременно - шкура крысы тяжелее для переваривания (поэтому необходимы проколы/надрезы). Вопрос: как лучше - пока животное маленькое (около 50 см.), продолжать кормить мышами, немного уменьшив интервал (до 4 дней, сейчас 5 дней), а потом начать давать молодых проколотых крысят или лучше сразу переводить на крысят, оставив интервал прежним? Здесь немного пугают истории о проблемных прогаживаниях с выпадение прямой кишки. Не могут быть они связаны с "тяжёлыми" крысами?
3. Витамины. Я купил Reptisol, но из форума понял, что основное - правильный корм (крысы, мыши) и никаких витаминов (которые, кстати, по многим мнениям не так и полезны). Что вы думаете по этому вопросу?
Заранее большое спасибо.
С уважением. Игорь.
|