Мой рецепт (можно уже кулинарную книгу издавать )
яблоки любые, можно порченые коричневые,
сахар чтоб было сладко
дрожжи кормовые немного (столовую ложку на 2л смеси), для белкового питания личинок
все это варится полчаса-час, до размягчения яблок. Остывающую смесь размельчаю толкушкой или блендером. В совсем остывшую смесь добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Наполняю нужное количество банок, на поверхность опять насыпаю немного дрожжей, буквально щепотку и сверху горсть стружки. Смесь варю сразу в больших количествах, так как с добавленными живыми дрожжами, которые прекрасно подавляют плесень она может стоять в холодильнике по 2-3 недели. В норме смесь пахнет приятно, яблочком, вонять будет если с белком переборщить, белок и воняет.
|