Сага о том, как Дриада мышей разводила.
У меня уже в прошлом период безумных и фанатичных поптыток разводить дома всякую мышню и крысню.
Изначально нужны были голыши в разумном количестве для аг. А больше-то ничего и не нужно было. Ни сов, ни змей еще и в проекте не было.
Ну, решила я, будучи не в своем, видимо, уме, а в мэри-эннином, завести стадо милых беленьких красноглазеньких лабораторненьких мышков на предмет конвейерного наплода голышей. И ведь вот не послушала добрых советов и предупреждений о злостной вони мышьей...
Ну, дураццкое дело - нехитрое, решила, что буду убирать почаще, и обойдет меня зло сие... Угу. Щаззз... Не, я честно убиралась КАЖДЫЙ день, потом иногда и дважды... УЖАС. Учитывая то, что стояли они в коридоре - эффект особенно сногсшибательный: приходишь с морозцу, со свежего воздуха - а тут такое амбре встречает, что призадумываешься, не повернуть ли обратно... А бешеная соседка, счастливая владелица девяти монструозных разномастных кошаков, стала все чаще "случайно" забывать одного-двоих из них в общем тамбуре, видать, в надежде, что они сами позаботятся о собственном продовольствии...
В это же время у меня жила большая семья иглистых мышей, ну совершенно некормовых параметров - они имели обыкновение рожать всего двоих - но зато уже совсем готовеньких милых бегучих и колючих деток. Аги в пролете - фазу голыша эти мышата успешно миновали во внутриутробном периоде.
Но вся колония из десятка иглистых плюс детишки запаха излучала в пять раз меньше, чем трое лабораторок.
В какой-то момент я смирилась со злой судьбиной и решила, что хуже вонять уже некуда - и завела еще и крыс. Типа, плодятся лучше, да и голыши крупнее... Ну, короче, я стала почти оптовым закупщиком опилок в местном зоомаге... а любимые аги с эльфийскими именами все чаще лишались общения со мной, занятой основным домашним занятием под названием "мышиная возня"...
Там потихоньку и весна пришла - весь мышекрысник был переселен на застекленную лоджию и запах в доме стал хотя бы не режущим глаза...
Апофигеозом сей эпопеи стало-таки приобретение мастомусов! Хихи! как я к ним не приобрела тогда еще кроликов и морских свинок - уже не знаю, вполне могла бы, уже понесло.
Но мастомусы реально воняли меньше, чем даже иглистые! То есть почти совсем не воняли по сравнению с!
И вот за это, да и вообще за то, что они есть в природе, такие вот замечательные, чистенькие и аккуратненькие, они были любимы больше, чем требовало их кормовое предназначение. Короче.......когда самка принесла 20(двадцать!!!) вкусных голых розовых мышененков, у меня уже не хватило сил с ними расстаться и они были выкормлены матерью-героиней в полном объеме и сданы в зоомагазин в качестве домашних питомцев. Кому-то повезло приобрести домой совершенно не вонючую мышку!
Не знаю, что бы со мной вышло дальше, но, видать, пожалел Господь такую безумную меня - и послал крылатого вестника моего спасения. Так в доме появилась первая сова. Саргон.
Всего моего мышатника ему не хватило и на неделю - тут же наладился контакт регулярной закупки уже свежеубиенных лабораторных мышей, а голышей мне давали впридачу, в виде бонуса, так что и аги не бедствовали.
Вобщем - потом все жили долго и счастливо. Без мышей.
Изменено 19-11-2007 автор amusing