кругляшка - это круглоголовка
вот насчет фоток очень плохо, что нельзя использовать чужие. я всего раз в жизни видела кругляху с раскрытыми ушами, но фотика тогда не было. а потом, как я ни старалась напугать их, бегала вокруг них итд, но они не хотели показывать ушей. а на эту фотку им посмотреть обязат-но надо.
о зверях, о которых я могу написать там скорее всего уже написано, кроме казахстанских. вот список того, чего у меня жило:
королевские змеи гириды разные, абома, красный щитомордник, степные гадюки, ковровый питон, бородатые агамы, эублефары, гемитекониксы, шри-ланкийские птицееды, полупалые гекконы: hemidactylus frenatus и tursica, cossymbotus platiurus, сцинкари, гребнепалые гекконы, психозооны, токи, агама-бабочка, синеязыкий сцинк, тигровый уж, кобра моноклиевая, ящурки всякие разные, прыткие ящерицы, степные агамы.
но вообще, на сколько я понимаю, обязательно, чтобы животные когда-нибудь размножались? я об этом чет сразу не подумала. из всего этого длинного списка у меня размножались только бородатые, ящурки разноцветные, щитомордники (но цикл был не полный), королевские, полупалые гекконы, сцинковые гекконы, эублефары и токи. очень хотелось бы про кругляшек написать, но не размножались вот..
|