Капыч
Забыла добавить: хорошо йодинол капать 1 каплю на 2 литра воды в купалку раз в месяц (это водный раствор йода), профилактика микозов и змеёныш становится более ярким, да и запах такой воды больше нравится. Хотя многие рекомендуют брать воду из аквариума из-под фильтра, но чего нет, того нет. Ваша должна (по литературе и сведениям из др. источников) есть раз в 10-18 дней. Не знаю, у меня есть правило: если животное толстое, то можно и увеличить интервал, если ослабленное - кормить чаще, но более мелким кормом (порцией), если здорово - как начинает активно искать "добычу", причём на 2-ой, 3-ий или 4-ый день в зависимости от возраста, упитанности и склонности к ожирению. Во время активного променада укрепляются мышцы да и само животное становится здоровее. Жаль, с Пушком (из-за веса так назвали, а не по-приколу) такое не катит: после 4-х дней с кормления начинает лазить по всему терру, сначала ищет щёлки для удирания, это по всем углам часа полтора, затем "червячит гордо" по дну терра задрав голову и закинув хвост чуть не на спину около часа, далее - купание от 15 мин до 2-х часов, и под конец - "потягушеньки" во весь рост, стоя буквально на конце хвоста и опираясь на боковое стекло, как правило сползает вбок и наворачивается с грохотом (я просыпаюсь, иногда включаю у него свет, чтобы увидеть его совесть, но коварное животное смотрит умильными глазами по-собачьи виляя хвостом), тут уж даже не знаю сколько по времени, но дооолго, обходя по периметру весь терр
И при этом ест очень редко, хотя и быстро (после помещения КО до нападения не проходит и 4-х минут). Исключительно силён, трудно сравнение подобрать, не знаю даже как объяснить, какие-то моменты - скорость удушения, отодвигание предметов и др. Никогда не фиксируется на руке в полную силу, очень ласков (прижимается головой и "гладит", иногда "лижется", именно лижется а не нюхает, опять-таки трудно объяснить как это определить, это просто чувствуешь), хотя и не всегда идёт на руки. В общем не зря региусы как правило становятся любимцами всей семьи. Только в первое время проявите терпение и такт по отношению к своей змейке, всё остальное - обязатьельно приложится.