В жизни бывают разные конфузы с поступлением живого КО. Особенно нежны и привередливы в этом деле Региусы, Короли же все таки)) И так как у меня пока все новопреобретенные КоПи не старше 10 недель, я всякими извращениями пытаюсь всунуть им разморозку под видом живчика. Зачастую это танцы с бубном около часа, в разных позах и видах. В темноте и на свету, по полу и в воздухе, с лева направо и наоборот, снизу вверх и круговые движения, так же застывание на месте до судорог и полного окоченения конечностей ))) даже стульчик себе купила списиальный.. Вобщем с детства приучаю к суровой реальности. Как себя так и их.
Дальше, темные боксы, тесные, просторные, теплые, холодные, на час, на ночь,, на сутки не оставляю, уверенна, что подтухшая синеваточерное брюхо Ко ничего хорошего не даст. В "лучшем" случае срыг.
В ход шли даже суточные перепелята.
ИВОТ ОН 1 УСПЕХ. Принц взял разморозку, мышь 15 г. Его вес в 6 недель 124 г. Схема 20%от веса конечно грубо нарушена. Но до этого он 20 г мышей и более не признавал "заморозку" ,живых да мочит. Особенно если беременную в грамм 28,то хотя бы видно, что он что то схавал и метатся начинает, только на 4 й день. Кормлю я их каждые 4 5 дней, все индивидуально.
И так, как он все-же решился умять заморозку!? .
Растаивала в очень теплой воде, вместе с опушатами крысят, потом слила холодную и добавила горячую воду, для разогрева.
Затем, очень ласково и нежно в темпе улитки перенесла Принца двумя пальцами в дозу для сверчков, чистая, новая, во избежании заразы, на этот раз с влажной теплой салфеткой 32градуса где-то, на дне, потом ооооочень окуратно почти не заметно положила мышь, тихо закрыла крышку, обернула все это дело теплым полотенцем с батареии поместила в бокс в теплый угол 33 градуса, там где коврик.
С тупой безнадегой и полной уверенностью, что нифига не получится, спусятя где то 20 30 минут я, как сапер приоткрыла полотенце, и что я вижу....... Мыши нет.!!!!! Но сомнения были, может он на ней лежит, движениями одного пальца, будто бомба снесет пол квартала, я прощупала дно,.... Сдерживая эмоции, крючивши палец, я вылезла из дозы. Шанс, что мышь могла сбежать, ровнялась нулю))) Ура, я нашла, способ как подступится к Принцу, Ок.... Впереди еще 5 теро голубой крови)))
Но я так рада, что я решилась их преобрести, а то удавы и полозы, такие обжоры не привередливые, что порой просто скучно и нечем заняться. А тут такой интересный геморой на всё тело и душу. Аж радует,чесн слово.! Но думаю, если бы я пошла на поводу любимого человека, и первого вщяла региуса, моя рептилятня на нём бы и застыла на энное коллво лет. А я решилась на удавов, 1,50 м меня как то не влюбляло, хотелось, толстое бошое 3 метра. Тиграши и сетки отпали, по причине неопытности, точнее отсутствие такого))) в год они уже почти 2 метра)) Но все впереди, только не Сеточка, иначе на моей земле, мне грозит Небо в Клеточку)))
|