Региусы и констрикторы

<< 45678910 12131415161718 >>

Постоянный посетитель

3918 1
Russian Federation Moscow
8 г. назад
Региусы и констрикторы
Господа и дамы,(Zoi, специально для тебя))) я уже столько информации перелопатил про региусов и констрикторов! Региусы тяжелее в содержании из-за своих голодовок. А вот подскажите "чайнику" по характеру и нраву кто предпочтительнее? слышал что констрикторы. Я влюбленно глазею на констриктора, но на региуса тоже поглядываю))) Вот думаю расширять свой зоопарк(сильно сказано при одном маисовом))) и надо выбрать кого-то одного. Региусов то сейчас много, а вот кто знает где можно раздобыть констриктора через месяц-полтора? Щас пока буду готовить терр. Спасибо
2008-03-11 добавлено 11/03/2008 22:48:09#84199

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
- !
сообщение Лиса Боа
сообщение edvard
сообщение Лиса Боа
Понимаю, но боюсь все равно, как бы не укусила крыса его! А мертвяками неохота кормить, хочеться посмотреть на его хватку!
- а мне на вас в этот момент...

Я в этот момент просто кайфую! Его хватка = оргазм!
\\ - что-то вроде этого отписывала в свои времена царица Олимпиада, мама Александра Филиппыча ,,Македонского,,
2008-04-14 добавлено 14/04/2008 23:41:01#88747

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
сообщение edvard
сообщение Лиса Боа
сообщение edvard
сообщение Лиса Боа
Понимаю, но боюсь все равно, как бы не укусила крыса его! А мертвяками неохота кормить, хочеться посмотреть на его хватку!

\ - что-то вроде этого отписывала в свои времена царица Олимпиада, мама Александра Филиппыча ,,Македонского,,
\\-У змей ,,бешенная,, энергетика, а вы потомки несожжённых на кострах инквизиции...
2008-04-14 добавлено 14/04/2008 23:44:04#88748

Постоянный посетитель

2391 1
Russian Federation Krasnodar
11 г. назад
Что то подобное испытываю я! Пока не сталкиваясь с проблемами и болезнями! Кстати, подскажите каких болезней у констриктора стоит ожидать?
2008-04-14 добавлено 14/04/2008 23:45:27#88749

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
- ну думаю что-то типа ,,анорексии-булемии,, неизбежно...
2008-04-14 добавлено 14/04/2008 23:54:43#88751

Советник

5771 6
4 г. назад
сообщение Лиса Боа
Что то подобное испытываю я! Пока не сталкиваясь с проблемами и болезнями! Кстати, подскажите каких болезней у констриктора стоит ожидать?

Да все как у всех,грибок,запоры,поносы,проблемные линьки,паразиты... При правильном уходе проблем возникать не должно.
2008-04-14 добавлено 15/04/2008 00:51:42#88755

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
Эдвард
Я попробовал сделать как вы сказали: проколоть свежеудушенного крысенка. Привязал к барабанной палочке толстую иглу (шила не нашлось) НО!!! все оказалось намного проще! Мог бы даже обойтись без палки. Во время удушения, когда крысенок уже "отъехал", удав некоторое время его еще держит. часть крыски торчит наружу из колец змеюки. А башка удава в этот момент где-то в кольцах. Вот в этот момент можно надрезать крыску сколько душе угодно. Мой, почуяв некоторое движение, списал все это на крыску и начал душить еще усердней. После чего успешно съели
еще раз спасибо! Хороший совет!
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 07:57:29#88779

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
! - Серж, приветствую тебя...
сообщение Sergey
Я попробовал сделать как вы сказали: проколоть свежеудушенного крысенка. Привязал к барабанной палочке толстую иглу (шила не нашлось) НО!!! все оказалось намного проще! Мог бы даже обойтись без палки. Во время удушения, когда крысенок уже "отъехал", удав некоторое время его еще держит. часть крыски торчит наружу из колец змеюки. А башка удава в этот момент где-то в кольцах. Вот в этот момент можно надрезать крыску сколько душе угодно. Мой, почуяв некоторое движение, списал все это на крыску и начал душить еще усердней. После чего успешно съели
еще раз спасибо! Хороший совет!
\\- Друже, мой ,,предмет,, такой длинны (40 см) всилу того, что ,,помогаю,, и питону, а он нет-нет - может сделать ,,бяку,, - меня куснёт, а добычу бросает. Удав менее ,,реактивен,, и более покладист.\\ Надрезать,как таковое необязательно, достаточно прокола-двух брюшной полости ,,обьекта,, что-бы процесс расщепления проходил равномернее и без ,,раздутий,,\\ Будь аккуратен, - не перепутай зверей при данной операции\\ -Удачи. эдв. (так-же делаю иньекции витаминов, - если-чо..)

Изменено 15-4-2008 автор edvard
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 09:23:34#88783

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
Ну девушка по неопытности!!! Это говорит о многом... О готовности ради зверя на такое...
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 15:16:11#88850

Постоянный посетитель

2391 1
11 г. назад
Ну вот! Он срыгнул вчерашную мышку, я ему давала две маленьких! Значит нужно одной кормить? Я боюсь что то не так сделать, помогите плизз?
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 21:27:22#88931

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
- Одну, или обеих?
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 21:53:35#88943

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
Серж, недопонял малость...
[q]сообщение Sergey
Я попробовал сделать как вы сказали: проколоть свежеудушенного крысенка. Привязал к барабанной палочке толстую иглу (шила не нашлось) НО!!! все оказалось намного проще! Мог бы даже обойтись без палки. \\ ---- Вот так раз... - так ты чё, ещё и палку взял? - На случай самообороны что-ли?\\ эдв.

2008-04-15 добавлено 15/04/2008 22:38:15#88954

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Tyrnyauz
5 г. назад
сообщение Лиса Боа
сообщение edvard
сообщение Лиса Боа

О-о! Это Вы сейчас так говорите, а что с Вами будет, когда он вырастет до 2 метров? ....
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 22:42:00#88955

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
- что будет? -что будет...
- заранее надлежит думать о будующем... - К примеру дать уже теперь заранее удаву кличку ,,Отелло,,! - Красиво, благозвучно,символично.\\ эдв.
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 22:58:17#88958

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
сообщение Лиса Боа
Ну вот! Он срыгнул вчерашную мышку, я ему давала две маленьких! Значит нужно одной кормить? Я боюсь что то не так сделать, помогите плизз?

Очень сочувствую.
Во-первых, есть одно неплохое правило для змей - всегда лучше недокормить, чем перекормить! Особенно это актуально теперь, раз случилось такое серьёзное несчастье, как срыг.
Во-вторых. Сейчас недели 2 его кормить не надо вообще. Если сейчас с этим поторопиться или предлагать вначале после срыга слишком крупные объекты - может последовать повторный срыг, а это поставит Вашу змейку на грань...
В-третьих. Проверьте температуру, сейчас особенно важно, чтоб не было слишком холодно.
В-четвёртых - повысьте влажность! Срыг - это большая потеря воды, поэтому, если не опрыскивали - опрыскивайте, если опрыскивали - опрыскивайте побольше.
В-пятых, конечно, хорошо было бы сделать укол витамина В, но тут дозу должен врач назначить, я пас...
В-шестых, когда выдержите минимум 2 недели и покормите - дождитесь дефекации, пока анализы не сдаст - не кормите ещё раз! Должен наладиться нормальный стереотип пищеварения "кормление - анализы". И кормовой объект должен быть меньше, чем обычно.
В-седьмых, неплохо было бы со следующим кормовым объектом дать мезим. Как? Ну, либо четвертинку таблетки скормить (как-нибудь) мышке перед кормлением удава, либо как-нибудь вдогонку... Если бы Вы кормили заморозкой, можно было бы вставить в заморозку, а так придётся изгаляться... Можно, конечно, мышь обсыпать, но тут чёрт его знает, как соблюсти дозировку...

Удачи...
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 23:01:55#88962

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
-это бывает, ничего страшного...
-хуже, когда срыгивает в день кормления, а не на следующий, как у вас. Хотя штука конечно не полезная.
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 23:39:19#88982

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
сообщение edvard
-хуже, когда срыгивает в день кормления, а не на следующий, как у вас. Хотя штука конечно не полезная.

Это НЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО!
Это серьёзный удар по здоровью, в любом случае! Змею надо вытягивать после такого, ИМХО...
Где-то ходило даже мнение, что единожды срыгнувший удав (особенно в юности) как производитель уже не то...
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 23:50:53#88984

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
[q]сообщение edvard
сообщение Sergey
Я попробовал сделать как вы сказали: проколоть свежеудушенного крысенка. Привязал к барабанной палочке толстую иглу (шила не нашлось) НО!!! все оказалось намного проще! Мог бы даже обойтись без палки. \ ---- Вот так раз... - так ты чё, ещё и палку взял? - На случай самообороны что-ли?\ эдв.

иголка короткая, следуя вашему совету о 40-см предмете привязал иглу к палочке для целостности рук))) А на деле все проще... Удав сам помог...
2 Лиса Боа
Срыгнул? Это не есть хорошо... А вы его не трогали после кормления? Не тревожили? Может другая живность в квартире (кошки-собаки...я свою котяру постоянно гоняю-залазит на терр. Тепло ей там видите ли)
Какая у вас температура в терре?
2008-04-15 добавлено 15/04/2008 23:56:10#88985

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
- а я что, против...
сообщение Naren
сообщение edvard

Это НЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО!
Это серьёзный удар по здоровью, в любом случае! Змею надо вытягивать после такого, ИМХО...
Где-то ходило даже мнение, что единожды срыгнувший удав (особенно в юности) как производитель уже не то...
\\- пусть себе и ходит, где такое мнение ,,входу,,\\ - а что, позвольте уважаемый поинтересоваться, вы подразумеваете под словом ,,вытягивать,, откуда, вытягивать? -чем? и для чего? \\ \\ Причём тут предвидящееся через 2-3 года воспроизводство? -Вы, что Нарен, - так искренне верите всему,что отписывают? Или у вас такое случилось с прежним половозрелым констриктором? \\К чему панику-то поднимать... Ну отрыгнул ,и отрыгнул... - у меня и прежний срыгивал и прожил 12 лет. Этот тоже, к слову сказать. Тут больше важна причина, а причина девушке я думаю должна быть известна.\\ С уважением дружище.\\эдв.
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 01:15:36#88992

Забанен

1036
Israel
16 г. назад
-Серж...
[q]сообщение Sergey
сообщение edvard
сообщение Sergey
Я попробовал сделать как вы сказали: проколоть свежеудушенного крысенка. Привязал к барабанной палочке толстую иглу (шила не нашлось) НО!!! все оказалось намного проще! Мог бы даже обойтись без палки. ---- Вот так раз... - так ты чё, ещё и палку взял? - На случай самообороны что-ли? эдв.

иголка короткая, следуя вашему совету о 40-см предмете привязал иглу к палочке для целостности рук))) А на деле все проще... Удав сам помог...
2 Лиса Боа
Срыгнул? Это не есть хорошо... А вы его не трогали после кормления? Не тревожили? Может другая живность в квартире (кошки-собаки...я свою котяру постоянно гоняю-залазит на терр. Тепло ей там видите ли)
\\- Ты поинтересуйся какую из мышек он с головы заглотил, -первую, или вторую... \\?!
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 01:25:45#88993

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
Так вот я как раз и искал возможную причину этого срыга...
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 06:37:15#88996

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Ivanovo
5 г. назад
сообщение edvard
сообщение Naren
сообщение edvard

Это НЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО!
\- пусть себе и ходит, где такое мнение ,,входу,,\ - а что, позвольте уважаемый поинтересоваться, вы подразумеваете под словом ,,вытягивать,, откуда, вытягивать? -чем? и для чего? \ \ Причём тут предвидящееся через 2-3 года воспроизводство? -Вы, что Нарен, - так искренне верите всему,что отписывают? Или у вас такое случилось с прежним половозрелым констриктором? \К чему панику-то поднимать... Ну отрыгнул ,и отрыгнул... - у меня и прежний срыгивал и прожил 12 лет. Этот тоже, к слову сказать. Тут больше важна причина, а причина девушке я думаю должна быть известна.\ С уважением дружище.\эдв.

Кстати, а констриктор тот размножался?

Эдвард, я считаю, панику поднимать ни к чему. Просто я призываю отнестись к этой проблеме серьёзно, ведь удав в любом случае сейчас не в порядке. Это не паника, а скорее "перестраховочность". Не хочется потерять зверя, только и всего
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 07:23:30#88999

Забанен

1036
Israel Ness Ziona
16 г. назад
- Naren, привет... и денёк тебе в радость...
- Первого, своего получил уже трёх летним и взрослым. Припёр его в ,,совок,, один ,,выдающийся мажор,, и спортсмен по совместительству, привёз будучи в турне, а советами по содержанию как-раз и помогал ему мой приятель.(в те времена, да ещё в совке,,, - сам понимаешь...) Короче, тот самец размножался и не единожды. Причём болел крайне редко и в последние год-полтора. \\ Вскрывал и препарировал питомца (по его кончине) - я сам лично в присутствии того приятеля. (так, что имею некоторые представления и о ,,внутреннем устройстве удавов) Нарен, я и содержу всю эту ,,братву,, тока для наблюдений, а потому знаю - что есть случаи общего характера, и есть ,,чисто индивидуальные,, \\ Тот, что изрыгнул, - наверняка или взял мышь, которая намокла в поилке удава, или взял он её ,,афух,, против-ходу... \\ Ну что, - не давайте ему ничего кроме воды дней десять и не беспокойте.\\Всё будет путём, если ,,дэушка нэ залубит,, и незалечит насмерть! Жму ,,пять,, эдв. ( изнивляюсь за очипятки)

Изменено 16-4-2008 автор edvard

2008-04-16 добавлено 16/04/2008 09:36:55#89001

Постоянный посетитель

2391 1
11 г. назад
сообщение Naren
сообщение Лиса Боа

Очень сочувствую.
Во-первых, есть одно неплохое правило для змей - всегда лучше недокормить, чем перекормить! Особенно это актуально теперь, раз случилось такое серьёзное несчастье, как срыг.
Во-вторых. Сейчас недели 2 его кормить не надо вообще. Если сейчас с этим поторопиться или предлагать вначале после срыга слишком крупные объекты - может последовать повторный срыг, а это поставит Вашу змейку на грань...
В-третьих. Проверьте температуру, сейчас особенно важно, чтоб не было слишком холодно.
В-четвёртых - повысьте влажность! Срыг - это большая потеря воды, поэтому, если не опрыскивали - опрыскивайте, если опрыскивали - опрыскивайте побольше.
В-пятых, конечно, хорошо было бы сделать укол витамина В, но тут дозу должен врач назначить, я пас...
В-шестых, когда выдержите минимум 2 недели и покормите - дождитесь дефекации, пока анализы не сдаст - не кормите ещё раз! Должен наладиться нормальный стереотип пищеварения "кормление - анализы". И кормовой объект должен быть меньше, чем обычно.
В-седьмых, неплохо было бы со следующим кормовым объектом дать мезим. Как? Ну, либо четвертинку таблетки скормить (как-нибудь) мышке перед кормлением удава, либо как-нибудь вдогонку... Если бы Вы кормили заморозкой, можно было бы вставить в заморозку, а так придётся изгаляться... Можно, конечно, мышь обсыпать, но тут чёрт его знает, как соблюсти дозировку...

Удачи...

Спасибо большое за совет! Он сегодня второй мышью покакал! Я незнаю как ему удалось за три дня ее переварить но это точно мышь с понедельника! А первую вчера срыгнул полупереваренную! Если он покакал, его все равно не кормить? Или можно в понедельник дать оч маленькую? Я все-таки грешу на то, что мы дали две мыши и ему показалось много.
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 10:33:01#89005

Постоянный посетитель

2391 1
11 г. назад
сообщение Sergey
[q]сообщение edvard
[q]сообщение Sergey

Я конечно его не трогала, а другая живность вся в терре, он очень быстро справился с двумя мышами и под камень спать! А утром возле поилки отрыгнутая мышь! Температура 30-34, влажночть в норме, и опрыскиваю и бассеин стоит он там часто купаеться и как туалет использует (Чищу каждый день)!
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 10:41:13#89006

Постоянный посетитель

721 10
Москва
6 г. назад

Спасибо большое за совет! Он сегодня второй мышью покакал! Я незнаю как ему удалось за три дня ее переварить но это точно мышь с понедельника! А первую вчера срыгнул полупереваренную! Если он покакал, его все равно не кормить? Или можно в понедельник дать оч маленькую? Я все-таки грешу на то, что мы дали две мыши и ему показалось много.

после срыгивания лучше дней 10 не кормить, и дальше давать по одному объекту, не сильно большому.... а то опять продолжит срыгивать....

Изменено 16-4-2008 автор Verok

Изменено 16-4-2008 автор Verok
2008-04-16 добавлено 16/04/2008 10:51:03#89008

<< 45678910 12131415161718 >> Создать новую темуБыстрый ответ