excelsior
а отсутствие ветра - обязательное условие или имеется в виду прямо сильный ветер?
Просто безветренная погода, скорость по прогнозу не смотрю, просто по ощущениям. Но обычно когда очень тепложарко, ветра не бывает. Что бы простудить змею. Хотя иногда задумываюсь: в джунглях тоже может быть ветерок, они там не в теплицах живут.
Не боитесь ли пускать по траве? Мало ли что в ней (осколки валяются, ещё что-то, может зараза какая?)
Трава обычно ухожена, каждую неделю подстригают, мусора нет. В общем чистенько у нас все. По этому не боюсь.
Насчёт людей - дело даже не в удивлении, а не начинают ли охать/ахать типа «это же змея! А у меня тут дети! А вдруг укусит» и тп.
Людям зачастую не обьяснить, что это не яд и она не укусит. Змея - значит опасность.
Да нет, даже косых взглядов нет. Там лавочки в центре у нас стоят, дети бесятся, играют. Детям конечно любопытно если замечают, а родителям пофигу, сидят болтают друг с другом. Ребенок подбегает рассказать, отмахиваются от него. В общем я никогда не встречал какого-то негатива, или косых взглядов. Но и если по травке гуляем, то не рядом с детьми, а на отдельном газончике. Люди подходят, начинают расспрашивать кому любопытно.
Кстати, змей не любит в траве находится. Поднимает голову, находит меня как дерево))) доползает до меня и пытается вскорабкаться))) Выглядит так, будто он хозяина знает и к нему лезет, но мы то знаем, что мы для них всего лишь теплые деревья :-D
|