немного опоздала, но у меня тож было не все гладко: сначала сестра, а потом и я начали мечтать о змейке... 15 лет назад (мама дорогая! а кажется, что вчера было...). в итоге 11 лет назад, на мой ДР сестренка притащила ужонка за пазухой.... мама была в шоке - вопила "только через мой труп! и чем же эта гадость питается?! где она будет жить?!" и т.д. и т.п. к слову, террариума тогда еще не было дома - подарок стал полной неожиданностью и для меня.
в итоге на след. день ужик сбежал из своей 5-литровой канистры... и мы с МАМОЙ перевернули весь дом в поисках пропажи и вместе радовались, что оно нашлось =)
следующий этап маминого кошмара был, когдая притащила домой кормовых лягушек... Она 4 или 5 месяцев обижалась на гада ползучего за то, что "бедных лягушек живьем ест! хоть бы душил....". Апофеозом была визгливая лягушка, которая подсаживалась к ужу трижды - она начинала реально орать, когда встречалась нос к носу со своим "мучителем"... в итоге он ее съел только на третье кормление. можно представить, что творилось в квартире, когда он ее начал-таки есть... слава Богу, мамы тогда дома не было...
Итог - через полгода мама моя весьма сильно привязалась к змейке и пресекала все мои отлынивания от ухода за ней (было дело, каюсь, не без этого), помогала при финансовых заторах на кормлении животинки, иногда убиралась в мое отсутствие... короче, кардинально изменила мнение об этом ползучем гаде =) а потом просто смирилась с тем, что я не могу без животных дома!
Изменено 24-12-2008 автор Looloo
|