В общем я в шоке. Только что регила разморозить НЗ и покормить зверей, ибо неожиданно уезжаю. Размораживала в горячей воде (не первый раз так делаю). Еще не начав кормежку отметила странноватый запах, но думаю, мало ли. Взяла первого крысенка, дала его СеЕрендипити и тут началось самое "интересное". Как только она схватила крысенка - у него оторвалась голова и на дно садка вывалилась сгнившая желто-коричневая масса с ужасным сладковатым запахом, некода, наверное, бывшая внутренностями. Змею, правда, это не смутило, она продолжала "душить" добычу. Я, естественно, поняла что есть это ей нельзя. Слава Богу я первой начала кормить ее, а не Тотоху или альбертизи. Она хоть и не обрадовалась, но вполне спокойно отнеслась к моему вмешательству и минут через пять мне удалось "уговорить" ее выплюнуть бяку. На всякий случай фиксируя голову понесла в ванну отмывать себя и ее от этой гадости. Нужно отдать ей должное, как только я ее отпустила (она конечно же вырывалась) не было никаких попыток мне отомстить. Я ее спокойно обмыла под душем и пошла в комнату отмывать садок. В течении этого процесса она сидела у меня на шее не выказывая беспокойства (это к слову о сетках-убийцах).
Вопрос: как так получилось, что крысенок оказался в таком состоянии? Он свежеубитым был помещен в морозилку и пролежал там от силы месяца 2, перебоев питная не было, источник крыс проверенный...
|