Добрый день!
С детства еще хотел завести какую-нибудь рептилию,наконец появилась возможность,теперь тщательно выбираю питомца,все началось с тритонов и аксолотлей,дошло до игуны,но все таки остановился на сцинке,по моему идеальный вариант.
Я прочитал много разной литературы и всю эту тему с 2003 года,читал всю ночь)по многим вопросам мнения разошлись,всем спасибо за столь подробные описания,но осталось пару непоняток для меня,если не сложно ответьте пожалуйста знатоки)
Я так и не смог найти точных различий между сцинком интермедия и гигас,кроме размера и цены,все таки хочется знать кого я беру и что для него лучше,подскажи пожалуйста их разницу,так например я зашел в магазин вчера,там был розовоязыкий сцинк,мне сказали что различие с синим только в окраске и размере,хотя оказалось что розовый это субтропический полудревесный вид,который очень придирчив к питанию,вот во избежания таких путаниц я спрашиваю вас,помогите пожалуйста
Ну и самый важный вопрос где все таки в Санк-Петербурге летом 2012 года можно преобрести ЗДОРОВОЕ животное(или хотя бы проверенные источники) и какие признаки у нездорового,по мимо отсутствия пальцев,кривого строения и других очевидных вещей,в английском не силен так,что тот главный сайт сцинков мне не по зубам,помогите пожалуйста ответом,заранее спасибо!
|