Дима Сахарыч
Добрый день. Статья на немецком мне вряд ли поможет, гугл кривовато переводит, на мой взгляд, а уж технический текст точно не пойму. Сильно в тему света пока углубляться не буду - крыша поедет. Пока нужно понять общие принципы содержания животины. В тонкости буду постепенно вникать.
Есть смысл вообще заняться переделкой светильника, например под трубки? Для рептилий из европейских магазинов нет смысла ничего заказывать? В морской аквариумистике это часто актуально.
Я сейчас ещё вопросов накидаю, которые у меня постоянно плодятся ))
1. Зона освещения УФ и точки прогрева должны совпадать?
2. Нужно ли ставить на несколько часов ночью рядом с терром (сверху) увлажнитель, чтобы создавать туман? Или достаточно несколько раз в день опрыскивать террариум изнутри водой? Нужно ли брызгать на хама?
3. Про кальций понятно. Непонятно, нужно ли добавлять витамины. т.к. подруга жены, у которой забрали хама, говорит, что пантеровым не нужно. Сомневаюсь.
4. Точку прогрева включать после еды на пару часов? Лампа 35Вт, подвесил её в 15 см над сеткой террариума. Насколько ниже должна быть ветка, на которой будет сеть хемуль?
5. На руки идёт без проблем. Как часто можно вытаскивать из террариума хемуля, чтобы не замучить? )))
6. Как часто предлагать сверчков? Я уже понял, что ограничивать в еде пока не нужно, но и полную кормушку насыпать не выйдет на весь день. Вчера давали штук по 5 за раз. Вот с какой периодичностью это делать?
7. Вчера услышал мнение, что кормушка должна быть непрозрачной. Мол, хемуль в прозрачной может промахиваться и расстраиваться из-за этого )) Так ли это?
8. Сейчас в терре висят искусственные растения. Какой толщины ветки нужны? Может, лучше растения заменить на коряги/ветки?
Изменено автор mamadu
Изменено автор mamadu