Я синь всегда наливаю на глаз. Это естественный краситель, так что аптекарская точность не так важна. Я наливаю, так чтобы вода посинела, но все-таки была прозрачной, а не сплошь мутно-синет, это уже перебор. Главный минус - эта штука очень красит все внутри у тебя в аквариуме, то есть какие-то белые камни могут навсегда стать синего или зеленого цвета и т.д. Чтобы этого не было, наливай в отдельной банке или концентрацию послабже, или малахитовую зелень (тоже послабже).
Я меняю примерно 20-25% где-то раз в неделю (точного графика нет). Когда меняю около половины (при этом лью отстоянную подогретую воду), черепахи себя неважнецки чувствуют.
Воду отстаиваю в пластиковых канистрах по 20л. Перед заливкой ставлю канистру в ванную под струю горячей воды минут на пятнадцать, вода нормально нагревается.
Химию стараюсь лить как можно реже. У меня сестра жены держит кучу всякий мелких рыб, так она страсть как любити всякие водные присадки. Так от этого у них иммунитет ослаблен и один раз при простеньком ихтиофтириозе за два дня передохли десятки рыб.
|