BlackHoll
Как видите, сколько людей, столько и мнений... как и предполагалось.
Вы опять несколько странно изъясняетесь по поводу здоровья. Здоровье - это просто определённый статус организма, набор характеристик в определённых диапазонах. Когда характеристики выходят из этих диапазонов - получается нездоровье. Витамины и здоровье связаны не напрямую, т. е. большинство витаминов должно поступать в организм в определённых пределах, иначе начинается нездоровье - гипо- или гипервитаминозы (часто и то, и другое - плохо).
То, что Вы слышали про недостаточное количество витаминов группы В в натуральной пище, касается в основном витамина В1 (тиамина), в связи с высоким количеством тиаминазы в некоторых видах рыбы. И тем не менее те же матаматы, которые всю жизнь едят практически одну рыбу (и при этом НЕ получают подкормок), не страдают гиповитаминозом В1. Почему? - Не знаю. Но я сам держу держу пару матамат с 1999 года, кормлю только рыбой без всяких подкормок (хотя именно матаматам нет никаких проблем всучить любые порошки в любых количествах), и никаких отрицательных последствий я пока не заметил не заметил, хотя сами матаматы выросли уже почти в 2 раза.
|