Танка
Я не ругаться пришла сюда и праведный гнев тоже не помощник. По рассказам прежних владельцев они стали выносить мою черепаху на солнце, когда панцирь сильно размягчился. Про питание ее я вообще тактично умолчала здесь, хотя ужасов о ее содержании в течении 24 лет могла бы рассказать. И что же? Она жива, более менее здорова. Сейчас, спустя 24 года мучений получает УФ, витамины и нормальное питание вместо заморозки (по вашей логике). Вот и все....И да, у меня на передержке были красноухие, которые жили в кошмарных условиях лет по 8-10,но тоже получали новые условия и прямо расцветали))) Одна затянутая черепаха (самочка 8 лет размером всего 15 см) даже начала расти))))
Все всегда поправимо.
Девушка... я очень рада за вашу черепаху, правда. И других ваших черепах тоже. Но ваш пример далеко не показатель, что у всех так. Это скорее исключение. Возможно, ваши черепахи были в более хорошем состоянии, чем эта.
Обычно, если животное перестаёт есть и не может прогадиться, это уже о многом говорит. Как минимум - о серьёзных проблемах. Черепаха ослаблена многолетним неправильным содержанием, у неё сильный рахит. Возможно, уже началась деформация внутренних органов. Если это так, шансов практически нет. Я очень сильно сомневаюсь, что она резко попадёт в идеальные условиях, учитывая, что до этого хозяин не мог даже купить ей УФшку(!). И даже если это случится, нет никакой гарантии, что он её вытянет, ибо см. выше. Почитайте черепаший форум, раздел "мемориал", там много таких случаев.
Поэтому морозилка - это просто наиболее гуманный способ прекратить её мучения. Чем продлевать их ещё неизвестно на сколько.
Изменено 6-12-2017 автор Хухорь
|