Ninja
Народ просто жжет!
Насчет сбора - я же просил - без обид
Просто я в данном комплекте змей не прослеживаю какой-либо целенапраленности. Совершенно разные животные, одни их самых банальных по поведению и содержанию. Такие, без затей, из серии "топором не убъёшь" ...... Из серьёзных неядов я имел ввиду: сеток, аметистовых, куртусов, кораллусов, себаев и других боидов, отличающихся некоторой индивидуальностью поведения. По другим видам посоветовать ничего не могу, т.к. я не спец по ним и ими не занимаюсь.
А насчет ядов мое мнение однозначное - только при одиночном проживании в квартире, наличии всех необходимых прибамбасов и, главное, мозгов
И большом опыте работы с другими змеями, отличающимися неординарностью поведения и особенностями содержания.
to WWWorm: Аметистина - она и в Африке аметистина
У меня еще маленькая, около 70 см. Была просто лапочка, сейчас взрослеет со всеми вытекающими поседствиями. Не сильно дикошарая, но голову и руки лучше не подставлять, бъёт метко
Себай и аметистина - принципиально разные. Один наземник, крупный, толстый, яркий. Злой тиграш
Аметистина - древесник, тонкая, прогонистая, не яркая, но с великолепным отливом (поэтому и аметистовая). Ну и выражении морды с себаем не сравнить.... Очень своеобразная. На вкус и цвет - разные фломастеры....
P.S.: Я своих тоже держу на газетах. Никаких проблем нет.