у вас, наверное, сверчки домовые? я таких держала одно время - штук 20 в трёхлитровой банке, и они даже вполне протянули там несколько месяцев. да, они маленькие и безобидные, живут дружно. а вот потом я купила банановых... и за ночь их количество уменьшилось раза в 3... потому что это те ещё звери! пока я их везла домой - они прогрызли и практически съели целлофановый пакет, в котором сидели (!) - хорошо хоть он ещё и в банке был.
я никогда сверчков не пробовала разводить, вообще заняться этим вынуждают обстоятельства, а совсем не увлечение этим видом насекомых. у меня дома живёт птица, и ей постоянно необходим такой корм. вот мою семью приводит в ужас одна мысль о том, что те же 150 сверчков могут разбежаться по квартире (меня, признаться, тоже). поэтому ящик фанерный - это конечно хорошо. но вот в стеклянном аквариуме не будет ни щелей, ни шершавых стенок, по которым очень легко выбраться )) да и удобнее как-то следить, чего они делают там... ну не так страшно)))
а что касается 18-литрового контейнера, то можно было бы попробовать, но я даже не знаю где такой взять. мне единственное что приходит на ум - пластиковые бутылки H2O для офисных бойлеров... но там надо горлышко отрезать, да и вдруг и её прогрызут?
может, фотку выложите, как вы своё сверчковое хозяйство устроили?
|