Здравствуйте друзья,прошу помощи.
Моя степня гадюка живет в 5л канистре,канистра стоит под наклоном,по этому в одном конце немного воды,примено 5см от дна,это не в высоту,а по горизонтали,а все остальное место сухое,вся канистра сплошь в отверстиях,боковушки и верх как сетка,воздуха хватает,воду меняю раз в день,змейка недалеко от окна,сейчас у нас 25-30 за окном,сама по себе в длинну с полметра.Перегуглил интернет,так и не смог найти адекватного ответа,какой террариум нужен степной гадюке, через несколько часов заберу большой аквариум на время,переоборудую в террариум,сделаю поилку,грунт,и в одном конце повешаю лампу,в крышке сделаю отверстие с металлической сеткой как выдув водзуха,на другом конце крышки компьютерный кулер на вдув с сеткой,что бы змея не засунула голову в вентилятор,хотя я думаю это не возможно. Впрочем сам ворпос,в дальшейшем буду конструировать нормальный террариум на постоянку и вот вопросы:
1)оконное стекло подойдет?
2)подойдут ли безшумные компьютерные кулер\кулеры для вентиляции,сколько их надо как располагать?
3)посоветуйте с освещением,как чего что,уф лампа тоже имееться.
4)Посоветуйте насчет того,как лучше расположить поилку.
П.С я способен на самые нестанартные технические решения,смогу собрать террариум в разы круче чем в магазине,по этому хочу услышать все мнения,и еще не помешало бы узнать как ее ловить для того что бы потом отсаживать для чистки жилища.
Изменено 15.5.14 автор LoveLess
Изменено 15.5.14 автор LoveLess
|