Купил вчера синеязыкого сцинка, годовалого. Привез домой, отдал жене. Она посмотрела и говрит а чего у него тока два пальца с когтями а остальные все короткие. Я посмотрел и действительно обрубки какие-то заросшие. Почитал в сети, причин может быть масса: драка, перетяжка при линьке, грибок. И вроде супруга говрит у него и кончик хвоста суховат, я если чесно не особо заметил что там суховат кончик ну может я не настолько внимателен. Почему может быть хвост сухой на кончике?
Вот хотел бы узнать, как-то отсутствие пальцев повлияет на его дальнейшее существование? Не мучается ли он? Может его вернуть?
С хозяйкой говрил она сказала какую-то чушь мол это строение такое у него пальчиков - ну это полная ерунда.
Вроде бы лапы у него не болят когда трогаешь. Он тихонько шипит, но он шипит и когда за хвост его трогаешь - не привык еще к нам видимо. так он спокойный не кусается, сел 20ть сверчков вчера мелких. Мы отдавать то не хотим его туда где он пальцы потерял свои почти все! Просто главное чтобы не пришлось его лечить теперь долго. А то это уже не подарок жене а гиморой получается дополнительный.
Помогите советом новичку, что делать с девочкой нашей? Живем в Москве, в Беляево.
С уважением, Алексей.
Изменено 2-3-2012 автор Ounce
|