У меня у самого 3 самца 31см,23см,и 21.Две самки:одна 25-26см (кстати когда росла то первые 3 года была самая мелкая и самая злая)и вторая 22 примерно по карапаксу.Размеры пишу без прибавления как принято у рыбаков.Из декораций так сказать в акве кроме коряги нет ничего.все ломают и крушат,кусают.вырывают.Тут заметил как самый большой самец,он живет один,играет с внутренним фильтром достаточно мощным на 2500 прокачки,подплывает к нему против течения и кусает за сопло(откуда выходит поток воды),струя воды бет ему прям в рот,так он планирует и держит сопло ртом,может играет,не знаю приятно это ему наверное.Но после еды например когда кормлю сухим.у него корм пару тройку палочек вылетает обратно из желудка или еще откуда не знаю.Самку что самая большая планирую спарить с ним.Но через пару лет.Ей сейчас ровно 6 лет ,может на полгодика больше,разница по карапаксу 5-6 см.вроде ерунда,а в реале когда сравниваешь их вместе разница очень ощутимая.Да и думаю еще не готова она к этому.будет время сфотаграфирую их всех .а пока некогда.
|