Ну вырос он (краснохвостый) в 800литровом года за 2, с большей частью населения совместно с малька 4-х сантиметрового, соответственно проект 3-х тонного акваса родился когда все кто был по 5-6см вымахали в слонов и зрелище стало напоминать консервную банку, но реагирует он на "вкусных" сразу, но вообще он зверюга странный в предпочтениях, вырастало даже при нем цихлидное потомство (попугаихи и хорна) - оставил 6 мальков - видимо для души-растут и сейчас и не интересны, а остальных сожрал. При этом отдали мне новенького попугая кинг-конга переросшего аквариум и по размеру, был крупнее многих тех с кем живет красный сейчас, сожрал тут же - причем он запихнул его в глотку и начал долбиться обо дно запихивая его в пузо, вообщем вполне предсказуемый, такого чтоб спокойно жил рядом и вдруг съел - не было ни разу. Когда сажала черепаху сидела часа 2 смотрела, как он к ней, в смысле запаха - большенькая в рот бы к нему не поместилась (пока соответственно), даже не подплыл ни разу усами ощупать - сейчас точно видно что они его не интересуют, так же как и скаты - те вообще на нем постоянно сидят, когда он дремлет, хотя отдали мне их совсем малышами по 8см, но и места сейчас много - половину вообще раз в неделю встречаю - кто где прячеться, да и весна..... так скажем, краснохвостого очень устраивает работа по контролю демографии...
Прочитала про свинорылых что растут оочень медленно по 1 см в год, но моя первая выросла с момента появления у меня на 1.5 см (задокументированно обводом на листе, как ладошку в детстве) ну это наверно пока молодая, или объем так же как на рыб влияет....
Ну все-таки черепашки у меня впервые - то что у второй "кудрявость" панцыря у края - 3 фото, чуть смазана, но видно, пройдет со временем и проблема предыдущего содержания и кормления или что-то подавать стимулирующее?
Изменено 15-3-2012 автор Mariam
|