Камни нерекомендуют потому что согревают только маленкий учясток. При нреве камня его температуру сложно регулировать. Змея может получить ожоги.
С термошнуром наверно лучьше всего незнаю.
Коврик это наверно оптимальный вариант для маленких продолговатых терах. Только надо чтото придумать с грунтом, чтобы прикрыть нагретое стекло. Клеять коврики на метал и на горящии и иссушиваемые поверхности нельзя. Что мешают применять тх на пластике или дереве, тока стекло.
Мое мнение таково. Что надо применять несколько нагревалок. Вопервых один несработает, перегорит, змеюке можно будет пригрется на другом.
Вовтрых все приборы которые работают на переменом токе вибрируют с чястотой 50 или 25 герц.
Что может раздражать питомца. Да и магнитное поле образовывается, статика и тп.
Вопщем я думаю что надо применять нагевалки с терморегулятором. Хорошо если у него будит выпрямитель и фильтр шумов. (Совет электронщика)
Своему змею я спаял такой. Резкая разница, без филтра коврик плямо жужит. Заодно я купил коврик 18 ват. С помлщю фильтра я сократил потребление эдектричества в двое 9ват и мощьность коврика уменшелась в2 раза. Заодно изнашиваемость ,вариант пробоя ,перегорания уменьшилист в 2 раза. Температура тоже стала меньше.
Вопрос как зделать покрытие тера чтобы была теплопроводность, небыло мест открытого нагретого стекла?
Хотелосьбы чтоб материали были легко заменимы, неподгнивали. Сейчяс внизу лежит газетка в 3 слоя, сверху соснова стружка с кусочьками коры, водоем прямо на назетке. Но когда змей подростет хочется чегото большого и более удобного ему и мне.
Изменено 27-10-2008 автор antoha
|