товарищи вот что хочу сказать, только вы потом на меня не ругайтесь а то у меня будет дипрессия(
мне эта тиликва очень нравится, я бы ее с удовольствием завела, но нет корма. правда нет( специально поехала к бабушке в деревню искать улиток, я там жила 10 дней, облазила все огороды и виноградники, по утрам и ночью - нет ни одной. в Воронеже прошла по зоомагазинам - ампулярии 20 руб 1 штука, но их тоже нет практически, может горсть по всему городу( потом пошла в супермаркет нашла французских улиток 350 руб - 100 грам, и то продавщица сказала их завозят очень редко. как мне завести этого интересного зверя, а вдруг не прокормлю? дело даже не в деньгах, а просто нечего купить( мы ж провинции живем, тут мало что продается.
это я все к тому что в маленьких городах это основная причина почему зверей не заводят, даже если и финансы и все остальное позволяет(
первая рептилия у меня появилась в феврале, сейчас у меня их 19, змей и ящериц. много кого хочу еще, но скажу честно боюсь заводить и все из за корма. пытаюсь сама разводить и тараканов, хоть боюсь их до паники, и сверчков, и зоофобуса.
на счет кличек рептилиям: у меня вот например 4 бородатых агамы, я их каждую неделю взвешиваю и измеряю, есть у меня специальная тетрадка, там все записано. интересно как мне это делать если имен у них нет, я ж просто буду путаться, а так пишу к примеру Рыжий Хвост - 29 см и тд. понятное дело что я их не зову и не пытаюсь научить на кличку откликаться.
а вообще очень хочу завести, и потом заведу акантозавров. особенно рогатых. но я к этому пойду постепенно, наращивая опыт на менее привердливых, но похожих видах.
|