сообщение Савант
Voog
Еще раз - "(ничего личного - это их жизнь)".Их,то есть ваша,уважаемые.Без разницы - шапито,или ГГЦ,или паноптикум. Любое место,где животное пользуют - мне неприятно,не более.И с какого мне держать при себе мнение,которое здесь,на форуме,разделяет большинство.
Вынос змеи на шее и жонглирование ею перед атавистически боящимся змей зрителем - в чем состоит "номер"?Тогда и лифтер для клаустрофоба - маг и повелитель.Не стОит мне хамить, - разъясните,в чем состоит НОМЕР и...ТРЮКИ со змеей?Благодарю.
Изменено 25-3-2009 автор Савант
Уважаемый, вам никто не хамит. Я также как и вы высказываю свое мнение, раз уж у вас на форумах так принято.
Если уж на то пошло и вы так яро выступаете за то что цирк для змеи ад и, что животное такой пленной жизнью жить не может, то спешу заметить, что змеи, живущие у вас дома в тесных террариумах, не имеющие даже банальной возможности нормально растянуть свой позвоночник, тоже являются пленниками "мага и повелителя".
Более того, я никогда не поверю, что вы не мурыжите своего животного в руках и не даете подержать и по фотографироваться с ним своим друзьям. Вы делаете с ним все что захотите, и совершенно не думаете о том, что такое экзотическое животное не адаптированно жить в России. Конечно, сейчас, насильственным путем этот вопрос решен! Пару прививок, скрещивание пород, и все! вот вам пожалуйста - новый неприхотливый индивидуум!
Раз уж вы такой гуманный и заботливый по отношению к змеям человек, то вы никогда бы не завели это животное у себя дома. Потому что лучше чем в его живой среде ему не будет нигде, как бы вы не старались и какие бы вы ему лампы и деревяшки не засовывали в стеклянный ящик 3на 2 метра.
|