Анатолич
|
|
сообщение Сварог
Да, красота! Вне конкуренции Тула
Я однажды ездил туда, вот только попасть получилось лишь на "общую" выставку, где всего 5-10 видов змей
Тула, действительно, приятный город, тут я с Вами согласен.Честно говоря сам бы я тоже в святая святых не попал бы, если бы не помощь Алексея Пояркова и В.Е.Дмитриева, они договорились с директором экзотариума Рябовым С.А., встретили нас, проводили, представили сотрудникам, лично Сергею Александровичу.Спасибо им.А на счет того что на экспозиции всего несколько видов змей, так это обьяснимо.Экспозиция животного это очень затратная вещь, нужен видовой терр, его уборка, содержание в чистоте и терра, и животного.Возможность подменного фонда, что бы зверя не мучить посетителями, а сколько места надо что бы это разместить.Кстати о месте, сотрудники экзотариума просто волшебники, что умудряются в таком малюсеньком здании содержать такую великолепную коллекцию, разводить, изучать, пополнять ее.В помещении 2,5 на 4,5 приблизительно у них более 200 лампов, Коперфильд нервно курит в стороне.В представляете сколько надо места под видовые терры, что бы все это выставить?Еще более не понятно где они там сами размещаются, а ведь для того что бы заниматься наукой тоже место надо.Но до чего ж там хорошо, идешь, а вокруг змеи, змеи, змеи.....
|
2008-05-22 добавлено 23/05/2008 00:01:47#92984
|