В Челябинске у меня сестра живет. Там куча садоводств, водоемов от болот до карьеров и леса достаточно. Тут или человеку лень или не хочет или не может (киндер). Получается оптимальный вариант только один - если ужик без видимых повреждений (по крайней мере на фото не видно) лучше его выпустить хотя бы в Челябинский городской бор на Шершневском водохранилище (в бору есть еще внутренние водоемы) - и ехать далеко не надо и спрятаться ему будет где и корм себе найдет.
Тем более со среды будет опять тепло- до +21С до конца недели. Отпускайте ПОКА НЕ ПОЗДНО по погоде. Еще можно выпустить в лесу в поселке Старокамышинск (район Сельмаш, маршрутки 218/318), да , в принципе, много где, было бы желание.
Про лягушек можете кинуть на местные Доски объявлений ( в том числе Юла, авито и др.). Думаю местные ради наживы притащат вам что угодно.
p.s. сама без надобности из местной флоры-фауны ничего не беру, ну меня так учили... На даче живет семейка прытких ящериц и весной , когда еще насекашек мало,а нынче зима при наших морозах была вообще без снега - насекомые появились поздно (ласточки очень страдали вплоть до голодного обморока нынче), а мелкотня прытких уже греется на солнышке на камнях и досках -так приятно подкидывать им дождевых червячков и наблюдать как они за них воюют...вот это клёво, никакой вид терра не заменит
|