Дело в том, что у моей дочери аллергия на слюну животных, т.е. если ребенок берет в руки какое - нибудь животное, или же просто гладит, то никакой реакции не возникает, но как только стоит животинке лизнуть ребенка, все- тушите свет, начинается парад по полной программе. Что касается черепах, то могу сказать одно: когда она ходила в детский садик, то там находился и аквариум с рыбками и красноухими черепашками (по-моемому так) и террариум с двумя черепашками сухопутными, и она за ними на протяжении почти 3
лет вместе с другими детьми ухаживала, и ничего, все нормально. Аллергия появилась почти сразу же после рождения, так что можно смело утверждать что на черепашек у нее ничего не будет. Вот. А по поводу вида черепашек, сразу скажу-не знаю, для меня это роли не играет, я хочу чтобы в доме появился новый член семьи и друг для дочки, если можно так выразиться, а в садике черепашки были с обычным окрасом, на сколько себя помню с детства, то такие черепашки были у многих деток. Все таки надеюсь на помощь с вашей стороны, хотя бы косвенную, прошу прощение за сумбурность, но скотинка в доме нужна, особенно где есть дети, по себе знаю, сколько я себя помню, у меня всегда были попугайчики, канарейки, хомяки, и даже собака, и контакт с животными просто необходим.
|