Варан

Новенький

14
Russian Federation Khabarovsk
13 г. назад
Варан
Ребятушки подскажите новичку какого варана лучше завести, самое главное пожалуй что бы не был агрессивным и легко приручался. Только капского варана не предлагать, не нравится мне он, да и не интересен. Вот хочется себе питомца из рептилий, кошка, собака, есть))
2012-02-26 добавлено 26/02/2012 16:22:47#362192

Советник

2886 5
Russian Federation Moscow
2.5
10 г. назад
сообщение Сюзанна
Орленок

нашла серого варана. Пишут очень агрессивен и не приручается.

А что насчет salvator ? Читала то что "Это один из самых контактных и легко приручаемых варанов."

Серые агрессивны только Среднеазиатский подвид, Африканцы приручаются вполне неплохо.
Насчет Сальватор. Готовы разгромить одну из комнат в Вашей квартире и сделать из нее терр? Дело даже не в размере. Во первых это полуводный вид, а во вторых это очень подвижный варан. Лежать на одном месте под лампой он не будет, как например капский. Есть еще один момент)))) Просыпаться он будет раньше чем встаете Вы. А теперь представьте удары когтями по стеклу двухметрового ящера в 7 часов утра когда сон так сладок

ЗЫ. Про Рудиколиса Денис очень верно подметил, акантурус тоже как вариант, только он мелкий.

Изменено 28-2-2012 автор Орленок
2012-02-28 добавлено 28/02/2012 12:30:49#362474

Советник

2886 5
2.5
10 г. назад
сообщение Varanoved
сообщение Орленок

Плюс ко всему видеть будете изредка по случаю, выглядывая из за угла комнаты)))

ну не все так плохо, при ежедневном общении тиморыч привыкает и практически не боится

сообщение SergZM
сообщение Сюзанна
Ребятушки подскажите новичку какого варана лучше завести, самое главное пожалуй что бы не был агрессивным и легко приручался. Только капского варана не предлагать, не нравится мне он, да и не интересен. Вот хочется себе питомца из рептилий, кошка, собака, есть))

Тиморского берите,мелкий,древесный.Но ручным,не будет.

http://www.reptile.r...

Изменено 27-2-2012 автор SergZM

держу трех тиморских варанов. эмоции только положительные
я бы не сказал что слишком мелкий, а вполне нормального размера 60-80 см с хвостом
ручным как кошка не будет, как и любой другой варан
а мои тиморцы едят с пинцета и с рук, при кормлении с пинцета заходят на руку до локтя
сытого варана греющегося под лампой вполне могу погладить осторожно рукой.
кусается не сильно

А вот теперь перечитайте Вашу характеристику тиморского варана и то что хочет топикстартер. Сходится?
2012-02-28 добавлено 28/02/2012 14:37:24#362500

Советник

2886 5
2.5
10 г. назад
сообщение Dr.Mengele
Сюзанна
Знать теоритически-это одно,а что с практикой? Вы вообще хоть одну рептилию содержали,хотя бы красноухую черепаху,молочную змею или маиса?Я рептилиями почти 17лет занимаюсь-но варан точно не для меня,хотя живу в частном доме и могу терр сварганить какого угодно размера.

А чего такого в варане криминального?
2012-02-28 добавлено 28/02/2012 14:43:38#362502

Постоянный посетитель

104
Russian Federation Istra
7 г. назад
сообщение Орленок
А вот теперь перечитайте Вашу характеристику тиморского варана и то что хочет топикстартер. Сходится?

ну к сожалению чтобы и приручался легко и не агрессивный был вряд ли получится
при содержании крупных видов типа salvator, cumingi опасность укуса велика
а мелкие вараны odatria и другие очень пугливые и требуют много работы с ними прежде чем перестанут по дуплянкам ныкаться
2012-02-28 добавлено 28/02/2012 21:16:26#362589

Советник

2886 5
2.5
10 г. назад
сообщение Varanoved
сообщение Орленок

ну к сожалению чтобы и приручался легко и не агрессивный был вряд ли получится
при содержании крупных видов типа salvator, cumingi опасность укуса велика
а мелкие вараны odatria и другие очень пугливые и требуют много работы с ними прежде чем перестанут по дуплянкам ныкаться

Укусить вас может даже ваша собственная собака. Даже маленькие дети кусаются Речь о том что тс просит как можно более контактного варана, а вы предлагаете рассмотреть тиморца, который в эту категорию никак не входит. Ну живут у вас боле менее спокойные тиморцы, ну и что? А у меня например живет каймановая черепаха, которую можно совершенно спокойно брать на руки, не опасаясь укуса. И что теперь? Будем рекомендовать кайманку как идеального компаньена ребенку? Есть отдельные экземпляры ядовитых змей которые спокойно относятся к взятию на руки, это что то доказывает?
Единственное что пожалуй можно рассматривать из мелких варанов в данном случае это акантурус, хотя по ним я не советчик.
2012-02-29 добавлено 29/02/2012 10:05:31#362619

Новенький

14
13 г. назад
Пообщавшись с людьми, собрав информацию, решила Игуану и Варанов заводить не буду. Слишком ответственно. Узнала какие проблемы могут быть и прочее. Присмотрюсь лучше к агамам и к различным гекконам.
2012-02-29 добавлено 29/02/2012 15:04:02#362646

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Собаки.. Гдето я это уже слышал))

Группа одатрия приручается неплохо, но не для рук животное, отсюда как следствие , не для начала. Ведь первую животинку всегда хотелось всем сделать "котенком". это потом проходит и сдает позиции ханжеству.

Автору могу посоветовать тиликву, и бородатую агаму. Практически во всем просты и мало в чем сложны.

Если же соберетесь таки варана брать, сальватор может сгодиться, но только не размерами. Иль банку метра 2 с лишком делать. Бывают с характером, но по опыту, если выбрать дите спокойное(не сонное от истощения и болезни,а спокойное характером), то все будет и дальше ок. Впрочем, мимо угощения не только вараны, но и лошади иной раз промахиваясь кусают.

И еще раз верну к рудиколису. Поверьте, держал много варанов, работал с многими. Это неплохой и удобоваримый габаритами вариант.
2012-02-29 добавлено 29/02/2012 15:05:49#362647

Советник

2886 5
2.5
10 г. назад
сообщение Сюзанна
Пообщавшись с людьми, собрав информацию, решила Игуану и Варанов заводить не буду. Слишком ответственно. Узнала какие проблемы могут быть и прочее. Присмотрюсь лучше к агамам и к различным гекконам.

Ну-у-у)))) Нехилый такой скачок в сторону)))
2012-02-29 добавлено 29/02/2012 16:22:19#362665

Постоянный посетитель

131
Ukraine
1
8 г. назад
Орленок
Да нормально-человек взвесил что к чему...Хуже,если бы завел,а потом стремился избавиться.Денис абсолютно прав-бородатая агама-самое то!Многим советовал сего "дракона"-никто пока не матюгал :-)
2012-02-29 добавлено 29/02/2012 19:03:11#362690

Новенький

3
13 г. назад
понимаю,что тема вроде как закрыта,но насчет тиморчиков -они вполне себе ручные,если каждый день на протяжении достаточно долгого времени контактируют с людьми. в экзотариуме в зоомузее,где я делаю курсовую, живет тройка тиморов и они постоянно на виду.постучишь по стеклу-они сбегаются,едят с пинцета и погладить вполне.
2012-06-27 добавлено 28/06/2012 00:13:55#374402

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ

Loading...