сообщение Орленок
Спасиб Юль)) В субботу с тобой еще потрещим на эту тему.
Да, обязательно, с удовольствием
! На выставке буду с утра и до победного конца, найдёмся
P.S. Но! Толик, если не возражаешь - я предпочитаю, чтоб меня называли Дашей
сообщение Орленок
Амфибиям раза хватает траванутся и все. Репты покрепче в этом отношении. Потому и боязно.
Да те же змеи-лягушкоеды тоже травятся и гибнут "на ура", если с лягушками что-то не так
.
Я поначалу мандражировала, а потом как-то подуспокоилась и отношусь к этому философски)))), типа, "чему быть - того не миновать".
Приходится выбирать из двух зол меньшее (тут уж каждый для себя решает, что есть зло
).
Кормить тех же рогаток/водоносов и т.п. грызунами - на таком рационе лягухи долго не протянут. Кормить природными лягушками - риск...
Как вариант - заморозка шпорцевых. Но у нас, к сожалению, не Англия, где можно пойти спокойно в зоомагазин и купить упаковочку подобного корма:
фото отсюда:
http://eublepharis.r...
Но, конечно, ничто не заменит природные корма...
Если вы думаете, что кормите стерильными мышками, то не создавайте себе иллюзий. Никто им "руки" перед едой не моет, никто не проверяет комбикорм на наличие клещей и яйца глистов, никто не уничтожает в ноль мух, что на лапках приносят яйца любых гельминтов куда угодно.
И природный корм мало чем отличается паразитной фауной и флорой от выращенных дома, в питомниках или на разводнях.
Но природные кормовые животные на порядок больше содержат микроэлементов и витаминов, чем комбикормовые. И лосиное мясо ценнее говядины, и мясо глухаря ценнее курятины, и полевка ценнее белой мышки..... Так что не делайте культа из своих питомцев.
(с) А.В. Огнев
Жаль только, что с экологией у нас всё хреново и не факт, что в водоём (в котором отлавливал "безопасных" лягушек на протяжении многих лет) в любой момент не сольют какую-нибудь гадость
.
Изменено 23-4-2014 автор AMOK