hren
По моему, большинство зарубежных любителей агам держат их на сухом корме ( в принципе, это те же курица, креветки, сердце т.е. специально сбалансированная еда), наше же "сообщество насекомоядных" безапелляционно уверенно, что ящерицы должны есть исключительно живой корм. Согласен, что сверчки и мучники гораздо вкуснее и полезнее гранул, да, животное надо заводить, что бы заботиться о нем,а не держать на "консервах", но почему такое отрицание зарубежного опыта "искусственного" кормления? Да, классно, увидеть легкий испуг в глазах приятелей при демонстрации им банки с зоофобусом, да, здорово на вопрос "ты где был?" ответить "ездил за сверчами",но зачем себя истязать? К сожалению, купленные у нас в Украине агамы консервы и сухой не едят-их заводчик уже приучил к живому корму, устроить же " привыкательный голодняк" животному из принципа "ешь то шо дают, а то ничего не будет" не гуманно. Я кормлю насекомым в силу сложившейся традиции, может у кого-то агамы сидят на сухом корме, поделитесь опытом, пожалуйста...Хочу купить еще пару малявок,но не хочу экспериментировать, ни над собой, ни над ними...
ЗЫ : "познакомился" с одним полуторагодовалым шипохвостом-вегетарианцем, в жизни не видел насекомых, но получал УФ, кальций и витамины в нужном количестве-признаков рахита и депрессии нет, правда сверчков боится )))
|