На показания гигрометра вообще не смотрите, он не нужен. Высокая влажность - это напотевание на стенках и крышке. У фаунариума с его полностью дырявой крышкой высокой влажности не будет, скорее наоборот. Судя по виду субстрата со влажностью у вас все нормально.
Что касается обогрева - судя по описанию тоже нормально. Им ведь важна не точная температура, а возможность прогреться до оптимума. То есть нужно обеспечить место, где температура оптимальная либо несколько выше. Обычно проще сделать несколько выше. Дальше змея разбирается сама. Чтобы не было ожогов, не нужно ставить на обогрев единственное укрытие, но у вас укрытие - это весь субстрат, змее есть куда уйти. Правда, площадь обогрева великовата, не перегрейте смотрите, тем более летом, когда жара.
У вас, как я понимаю, на поверхности 26-28, если зароется - там теплее, постарайтесь оценить, сколько. Я обычно стараюсь сделать в районе 32 (если совсем по правде, я давно с термометрами не бегаю, просто щупаю над термоковриком, тепленько - хорошо, горячевато - снижать, чуть тепленько - повышать, вот и вся премудрость, дальше сами разберутся). Заклеивать отверстия не нужно, змея превосходно нагреется от поверхности, когда это будет нужно.
Про кормление Модератор все првильно написал, кормите по расписанию.
|