Прохожий
Исходите из того, что термошнур не должен быть пережат в каком-нибудь месте. Здесь вопрос скорее всего не только в эффективности. К сожалению в моей практике, ранее, мне не приходилось использовать термошнур в террариумах. Но могу сказать, по аналогии, как его применяют в системах тёплых полов, скажем под напольную плитку: укладывается он змейкой на крепления или в армирующих матах (стеклотканная сетка ячейкой ~ 5х5 мм.) на фольгированный вспененный полиэтилен (и практически только на него) - слой фольги сверху (!), далее тонкий слой стяжки 2 - 10 мм. от верхней поверхности шнура (в зависимости от его типа: Т гр.С нагрева) далее слой плиточного клея - ещё + мм. 5, потом сама плитка. Вот она, при такой технологии прогревается равномерно, а также равномерно распределена нагрузка на сам тепловой шнур.
Эффективнее наибольшее соприкосновение нагреваемой поверхности при описанном выше варианте (по аналогии) равномерного распределения нагрузки на шнур. Т.е."приподнять над ним на неск. миллиметров" можно, только чтобы не размещать гладкую поверхность на верхней грани самого шнура, хотя, конечно, смотря насколько она будет "лёгкая".
Учтите также, что не допускается неизолированного размещения минеральной / базальтовой ваты в жилом помещении - т.е. попадания её частиц во вдыхаемый человеком воздух.
И ещё: на строительных рынках (в магазинах) гораздо проще отрезать нужный кусок пенофола, чем вскрывать изображённый на Вашей фотографии упакованный в полиэтилен рулон изовера, а встречается он практически с той же частотой, что и изовер, использовать который я в Вашем случае не рекомендую.
|