Вы что, серьезно? Про сложности содержания древолазов? Имхо самая большая сложность - это вонь от смеси для дрозофил. Жена ругается. И то, если не хочешь, чтобы жена ругалась, меньше дрожжей добавляй - меньше вонять будет. Правда и мух будет поменьше. Что-то других сложностей я даже в теории пока не вижу. Уехать нельзя? Что за чушь! Я запросто уезжаю на две недели, и без проблем.
Офигенно сложный процесс разведения дрозофилы? Да блин, она плодится на ЛЮБОЙ смеси. Возьми любые сладкие подгнившие фрукты в конце концов, добавь дрожжи и можешь из себя изображать великого муховода, типа изобрел никому не известный новый рецепт смеси.
У меня дома кот живет, так по-мойму кота содержать сложнее (надо жратву ему покупать, туалет и т.д.).
Лично я никогда не держал не то что лягушек, а вообще террариумы. И первыми завел себе древолазов. Самый прикол в том, что аквариумистикой я увлекаюсь с детства, у меня дома с десяток аквариумов. Но я по работе занятой человек, сейчас у меня времени просто перестало хватать на все это хозяйство. Да и лягухи уж больно прикольные, поэтому постепенно все эти аквариумы у меня замещаются террами. Прикол в том, что уход за древолазами проще и требует меньше времени, чем уход за аквариумом.
Я вообще не пойму, почему эти лягухи не так распространены у наших любителей. Для меня это загадка.
Сейчас я сформулирую самое главное сакральное и сложное правило ухода за древолазами:
ОСТАВЬ ЛЯГУШЕК В ПОКОЕ!
Изменено 26-10-2010 автор kokon2208
|