сообщение квакшоглаз
ясно. корм(насекомых) пускать к ней ночью. и остальное ясно. теперь приступим к террариуму:
ей нужны обязательно живые растение или можно искуственные?
нужна ли ей мисочка для жуков, или пускать их по террариуму чтоб искала?
какой минимальный размер террариума?
ей нужен обычный, с дверцами выше дна, вертикальный?
хватит ей для нормальной вентиляции просто сетчатая крышка на верху?
Живые растения лучше- они создают особый микроклимат, но можно и искуственные. За ними ухода не нужно. Из растений лучше Фикусы- бенджамина, ретуза, пумиля и т. д
Я бы не кормил жуками- слишком твёрдые к.о вызывают выпадение клоаки ИМХО! Сверчки и туркестанцы лучше. Я кормлю из банки.
Минимальный размер, я думаю, 30,30,45 вертикалка хватит.
Для нормальной вентиляции надо по низу ещё дырок насверлить, в маленьких обьёмах только верхняя сетка малоэффективна. Не создаётся необходимой циркуляции воздуха.
Агалихнисы тоже древолазы- на землю редко спускаются. Почти вся жизнь проходит на ветвях растений, зависают над банкой со сверчками на любой удобной ветке и прыгают в банку, хватая зазевавшегося свечка или таракашку. Социальная жизнь развита слабо, но присутствует, поэтому наблюдатьза группой больше, чем одна лягушка- интереснее.
Поилку надо обязательно, но не меньше 3-4 см глубиной. При меньшей глубине лягушка может захлебнуться, если упадёт туда на спину. Такое случается редко, но бывает! я сам видел в одном магазине. Да и поплавать они любят.
|