Ну начнем с того что вы не имеете права отопускать с поводка собаку там где гуляют дети. Какая бы она у вас не была супердобрая. Кстати стаффы и питы в этом плане не опасны совершенно. Агрессия к человеку у них встречается крайне редко. Среди сотен виденных мной стаффордов и питов только однажды видел стаффа который бросался на людей. Оторвать голову... Спорный вопрос. А бесповодочная собака там где много людей, а уж тем более гуляют дети не есть хорошо. Не обязательно кусать, она может просто банально напугать, толкнуть, да все что угодно. [/q]
У меня собака была практически всегда на улице без поводка.
Эта была не та порода, которую отпускаешь и она идет у ноги.
Он через минуту был уже за несколько километров.
И благодаря располагающей внешности никто его не боялся - ни взрослые ни дети.
Он даже посторонних детишек ходил в школу встречать.
Только один раз, в глубокой старости, он от ходьбы стал задыхаться и кашлял, шел на поводке и мамочка с коляской сделала мне замечание, что собака на нее рычала.
Мне трудно судить - у меня не было стаффов и уж точно никогда не будет, но, лично я, когда иду по улице и вижу, что бежит та же овчарка или лабрадор без поводка - я иду спокойно, а стаффов и питбулей боюсь даже в наморднике. У нас есть одна женщина в районе, она отпускает поводок на всю длину и стафф ее идет по другой стороне дороги и все вынуждены либо обходить, либо через ее веревку прыгать.
Можно сколько угодно обсуждать, имеет право хозяин гулять с собакой без поводка или нет, но придурков, которые не воспитывают своих собак и не следят за ними полно и никто их не наказывает.
|