[q]сообщение nia
я не странная. Я просто растерялась.
Значит зимовка ей(полозу) уже не нужна?
У меня есть еще синолойка, живет пол года. ей нужна зимовка? я пару ей заводить не буду.
полоз не душит, она просто на них кидается, наподает, но не хватает и не душит. потом просто теряет к ним интерес и уползает.
на счет каждый вечер - это я погорячилась. Заводчик сказал, что можно иногда греть кварц.переносной лампой, что тоже вит D вырабатывается.
обьясните, пожалуйста, как греть змей. где приобрести лампу? на сколько включать. у меня в террариуме только миньон и дневного света у полоза и 2 миньона у синолойской.
Уж не убивайте меня, просто змеи оказались у меня не от большого ума, про них я ничего не знаю, но очень к ним привязалась. Просто оч мало времени, сожалею, что не занялась этим вопросом раньше- много работы. [/q
Не убивать не будем, хотя не понятно что ж Вы 5 лет назад не растерялись.Грее Ваших змей как раз таки миньон, только надо все таки промерить температуру под лампой и в противоположном углу.Кварцевая лампа это УФ облучение, необходимое для выработки кожей витамина D, который в ответе за усвоение кальция, но лучше лампу заменить на РептиГло.Если не хватает даже, то это она просто отпугивает добычу, значит жрать не будет.Вариантов почему несколько, самое плохое это кишечные расстройства и стоматит.Надо осмотреть ротовую полость на предмет покраснения и язвочек, для начала.А в принципе если поголодает пару-тройку недель, для полоза скорее на пользу, чем во вред.
|