Привет!
Я тоже сейчас готовлюсь к приобретению змеи, правда, в детстве родителей удалось уломать, и змеи (и квакши, и пипы, и рыбки, и палочники и многие другие) у меня были.
Так что велком!
1. По твоему выбору. Меня поправят, если ошибаюсь, но по-моему, зелёный существенно капризнее и сложнее в содержании, чем ковровый. Сразу в большой террариум мне змейку сажать не рекомендовали, так как приручается хуже.
2. Не в курсе, сможет ли ковровый питон съесть хорька... Полагаю, что если контакта не будет - то и ничего страшного.
3. Полазайте по сайтам фирм, занимающихся изготовлением террариумов. Их достаточно много, там можно и проконсультироваться по вопросам опрокидывания, и всем остальным.
4. Про коряги больной для меня вопрос. Буквально вчера "накололся" с приобретением коряги... Можно, конечно, приобрести. Но, во-первых, это, как ни странно, недёшево, а во-вторых, могут продать чёрти что в плане санитарной обработки и дезинфекции.
Так что я склоняюсь всё больше к мысли вырезать корягу самому и обработать. Почему-то из наших пород рекомендуют яблоню. Не знаю, почему.
Что касается всего остального оборудования - то в Москве есть все возможности для приобретения необходимого. Необходимое это: а) лампы (лучше предусмотреть, какие, при заказе терра), б)нагревательный коврик или шнур, в) поилка, г) термометры, гигрометры.
Удачи!