сообщение Сварог
Бедное животное.
Я конечно и сам не опытный террариумист, но перед заведением своего первого террариумного питомца СПЕРВА УЗНАЛ О НЁМ ИНФУ, а ПОТОМ ПРИОБРЁЛ.
Почему бедное? Когда их сидело несколько штук в маленьком террариуме впроголодь в магазине, ему было лучше?
Я ему предоставлю все, что надо. А опыт придет со временем и надеюсь, с помощью форумчан, которые отвечают грамотно на вопросы (за что им огромное спасибо!), а не пишут комменты: бедное животное. Если Вам его так жалко, лучше напишите ответы на мои вопросы, а причитать и я могу.
А то, что купили спонтанно, так что в этом плохого? Я же не держу и не собираюсь держать его на балконе, к примеру. Инфу читаю, читаю много, но слишком все разрозненно, поэтому и интересуюсь у опытных, чтоб собрать все воедино. Потому и спрашиваю так дотошно, чтоб не навредить. Я не виновата, что продавец говорил одно, на одних спецсайтах/форумах пишут другое, а тут третье...
К примеру, в одном месте прочла, что им нужна лампа УВ на 8-12 часов в сутки, в другом, что по 20 мин 1-2 раза в неделю и кому верить? Так же и с лампой т.н. лунного света, кто пишет, что надо, а кто, что ненадо. С приручением так же.
Продавец (который занимается рептилиями с детства), у которого я гекко купила, вообще мне сказал, что его можно держать в квартире на свободном выгуле...
Простите, если слишком резко, просто не надо относиться к новичкам как к идиотам. Лучше спрашивать идиотские вещи, чем их делать,
имхо.
ЗЫ вопрос про лампу все еще актуален
Изменено 10-3-2008 автор tirinipi