действительно - о_О... Срочно готовим инкубатор )))) Хотя, не хочу Вас расстраивать, возможно уже совершены ошибки, которые не дадут эмбрионам нормально развиваться... Но будем надеяться на лучшее
. Для инкубатора нужны две водонепроницаемые коробки, одна из которых меньше первой настолько, что помещается в нее целиком. Некоторое время я использовал разноразмерные пишевые контейнеры, сейчас использую в качестве большой - старый маломерный аквариум, в качестве малой - всё тот же пищевой контейнер. Обогрев: термошнур + терморегулятор
На дно большой коробки наливается вода. В маленькую кладите вермикулит. Большая коробка закрывается крышкой, но остается щель для вентиляции. Крышку лучше всего расположить наклонно, чтобы капли конденсата на яйца не падали, а скатывались по крышке. Сам субстрат нужно увлажнять, как это было уже указано Денисом Паршиным, но ни в коем случае вода не должна попадать на яйца. Очень важно держать постоянную температуру без скачков. Параметры для бойг назвать не могу, ибо не содержал, но для Тениур держу температуру + 28С. Будете переносить яйца в инкубатор, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЙТЕ ИХ ПОЛОЖЕНИЕ!!!! То есть если условно яйцо было снесено стороной "А" вверх, но при переноске именно эта сторона и должна остаться верхней. Инода можно ориентироваться по расположенному сверху эмбриональному диску, который виден через оболочку яйца (такое маленькое красное пятнышко), но его не всегда видно. Примерно так. Удачи Вам!
Изменено 18-3-2008 автор nechaev
|