сообщение Morelia
Видел сегодня удивительное существо! Даже не представлял,что жабы могут быть такими красивыми!
В общем - руки зачасались,хочу завести!
Хочу узнать сложны ли они в содержании. С питанием и температурным режимом уже уяснил. Остался вопрос влажности и грунта.
Собственно какая влажность ей нужна?
Что можно испоьзовать в качестве грунта? Можно ли использовать зелёный коврик?
Я в прошлом году имел опыт содержания жаб с личиночной стадии.Набрал во время очередной мини-экспедиции
в высокогорье головастиков 7 штук.Один знакомый герпетолог предположил по моим рассказам, что это возможно данатинские были.
Вода была ледяная, пришлось в квартире постепенно адаптировать их к более высоким температурам, потому что у нас в квартирах летом ниже 30-32 не бывает.
4 из 7-ми головастиков погибли, но трое выжили и успешно прошли метаморфоз.Если интересен процесс более подробно, могу описать.Все наблюдения где-то у меня были записаны.
Кормил головастиков на авось-давал скоблёное мясо и на всяк случай завареную крапиву.Когда сказал про мясо одному своему знакомому террариумисту-тот откровенно удивился, со словами-"И что, ели...?"Я просто не знал даже чьи это личинки-жабьи, или лягушачьи.
Жабята стартовали у меня с мелкого мучняка, муравьёв, мелких мух, мелких мраморных тараканов.
Сейчас до сих пор все живы, здоровы, живут у моей знакомой.
Амфибии вообще никогда не были для меня приоритетными животными в содержании, но я очень горд, что не имея никакого практического опыта , всё-же справился, и даже зафиксировал все наблюдения.
Вот так.
Так что, что ни говори, а жабы интересны.И если есть желание завести, нужно пробывать!
В качестве грунта, но только в одном конце отсадника, я использовал мох-сфагнум, т.к. там, где они обитают у нас в горах, -это единственный гигроскопичный субстрат.
Желаю Удачи!
Изменено 20-4-2008 автор oxyuranus