Олег, мучника я нечасто могу достать, вчера самка слопала 4 больших сверчков, сейчас поела немного желтка и сидит у меня на загривке
.
Мелиса, при заведении я руководствовалась итальянским сайтом, там было больше всего информации. С чем-то я теперь согласна, с чем-то нет. Вкратце по пунктам:
1. "прожорливейшие животные" - нет. Вылезают раз дня в три и съедают порцию см. выше
2. "лампа накаливания - худший выбор, УФ не нужно, только сумерки, а то не будут вылезать" - нет, никакие лампы их не смущают
3. "плохо переносят температуру выше 28 градусов" - да, нужны точки как для прогрева так и для охлаждения
4. "содержать нужно во влажной среде, практически как земноводных, иначе есть риск проблемной линьки" - нет, обычная слегка влажная земля. Но стоит активно используемая поилка.
5. "можно давать кусочки мяса" - едят, но как мне кажется это не самая подходящая еда. Но вариант в случае дефицита корма
6. "очень редко и только в темноте может взять еду из рук" - фигня - еду сожрут вместе с пальцами
. Вообще очень доверчивые и легко приручаются без особых усилий
7. "самцы в период гона агрессивны по отношению к самкам, могут даже загрызть" - это правда, у нашей самки покусан хвост
8. "не брезгуют зеленью и фруктами" - не видела чтобы не брезговали
Кстати Олег, они живут с агамой-бабочкой - нормально. Разные виды обычно меньше конфликтуют чем один).
фото час назад: