Самое главное - никуда не торопиться!
Сперва я нарезаю стекло ножного мне размера (нужно учитывать толщину шва!!! , как правило, это где то 1-2 мм с каждой стороны). Если Вы сомневаетесь в своих расчетах, то можно это делать постепенно. Резать стекло на самом деле очень легко! Нужно лишь понять, как и чем. Я использую керосиновый стеклорез, кстати говоря, не дорогой! Всего лишь 100 руб. При покупке нужно проверить наличие и работоспособность ниппеля! Его отсутствие - подделка. Отличие стеклореза за 100руб и 1500 руб. - километраж и не более. А мы с вами не стекольщики , нам он не нужен.
Далее я обезжириваю стёкла и наклеиваю на них бумажный скотч, таким образом, чтобы с внешней стороны он был вплотную к торцам (рис. 1), а с внутренней стороны (рис. 2) нужно оставить примерно 2-5 мм в зависимости от типа конструкции.
Рис. 1
Рис. 2
Далее я склеиваю дно с задней и боковыми стёклами, при этом между стекол прокладываются спички или зубочистки. Плотно всё это дело прижимаем. Тут будут очень кстати угловые присоски. А дальше мы склеиваем! Обязательно нужно следить за тем, чтобы клей выходил с другой стороны. Вот мы всё проклеили.
Далее мы берём монету (достоинство монеты на Ваш счёт, от этого будет зависеть толщина шва), и проводим по шву собирая лишний силикон (силикон будет также собираться на скотче). После того, как мы сделали швы красивыми, мы незамедлительно сдираем скотч с остатками клея. Сутки сохнем. Ну а далее всё зависит от Ваше конструкции. Самое главное, клеить террариум поэтапно, т.е. в несколько дней.
Изменено 28-4-2008 автор Diplodactylus
|