OIM
Новенький
32
16 г. назад
|
|
сообщение oxyuranus
Господа!
На сколько я понимаю, у зоологов принято обращаться со словом «ЯДОВИТОСТЬ» весьма осторожно!
Я хоть и не зоолог, но предпочитаю называть таких змей, как псаммофисоф, рабдофисов, бойг, некоторых полозов(например равергиери) и т.д. и т.п.-условно ядовитыми, заднебороздчатыми, опистомакродонтными(об этом и мною Уважаемый Алексей Соколов говорил), имеющими слюну, которая обладает токсичными свойствами и прочее.
Да, и дионе и шренки гипотетически могут нанести некоторый мало заметный ущерб здоровью.-Но этот ущерб сводится максимум к нагноению ранки от укуса.Но это называется простым словом-заражение !И никакого отношения к токсинам, к ядам не имеет ИМХО!Это всего-лишь навсего связано с тем, что вместе со слюной , в кровь попала какая-то гадость-но это не ЯД!!!
И поэтому, считаю не оправданным называть представителей рода Elaphe токсичными , ядовитыми!!!
Мне так каатса!
С огромным Уважением!
Вот ссылка на фото, являющееся подтверждением вышесказанных слов.
http://www.venomousr...
Как мы видим - царапины, мало чем отличающиеся от царапин, нанесенных каким-либо неживым предметом.
Хотя автор посчитал, что фото silly (глупое, бессмысленное - англ.) на самом деле фото нужно в той галерее, хотя бы для того, чтобы дать представление о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разнице между ядовитыми и неядовитыми змеями
Изменено 22-9-2008 автор OIM
|
2008-09-22 добавлено 22/09/2008 10:52:10#114920
|